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PatriziaTeresa
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Limoni di Amalfi alla mozzarella di bufala
Ingredienti per 4 persone 2 Limoni di Amalfi (in alternativa 2 grossi limoni non trattati, di quelli con la buccia molto spessa) 1 o 2 mozzarelle di bufala (a seconda della grandezza) 4 foglie di basilico fresco 4 pomodorini ciliegini belli maturi Sale Origano
Procedimento Riscaldare il forno a 200° (io questa volta però, visto il caldo, ho usato il fornetto Pizza Express, sul 2, con il coperchio leggermente sollevato per 3 minuti). Con un coltello tagliate le due estremità dei limoni dopo averli accuratamente lavati
e tagliateli in modo da ricavarne dei dischi da 2,5 cm l'uno di spessore
Adesso, con un coltellino, svuotateli dalla polpa per ricavare 4 anelli....(noi a casa siamo in 3)
Quindi, mettete su una teglia un quadrato di carta forno, o una foglia di limone se l'avete, e appoggiateci sopra un anello di buccia. Tagliate la mozzarella di bufala a fette di circa 1 cm di spessore
regolate la misura delle fette di mozzarella e infilatecela dentro all'anello
poi tagliate i pomodorini a fettine di circa 1/2 cm di spessore e ricoprite la mozzarella
Va aggiunto un po' di origano, un pizzico di sale e una foglia di basilico (la ricetta originale prevede anche un filetto d'acciuga, ma io preferisco i sapori delicati....però a chi piace può provarlo)
poi coprite il tutto con un'altra fettina di mozzarella: a questo punto il vostro limone dovrebbe essere colmo
Per limitare un po' la fuoriuscita di liquido in cottura, io a questo punto ho preso il limone tra le mani e ho strizzato un po'...
• La ricetta originale prevede di metterli in forno a 200° per 10 minuti, finchè iniziano a sfrigolare, ma io, come già vi dicevo, in estate metto in letargo il forno e quindi li ho passati per 3/4 minuti nel fornetto Pizza Express, avendo l'accortezza di tenere leggermente alzato il coperchio con una pallina di alluminio arrotolato e aggiustando il termostato sul 2.
Questi sono i limoni in uscita dal forno
Il sistema migliore per mangiarlo è tagliare la buccia ed estrarne il contenuto
Edited by Isabel - 17/6/2011, 17:05
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7 replies since 26/3/2011, 12:15 210 views
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