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Limoni di Amalfi alla mozzarella di bufala

Campania

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  1. PatriziaTeresa
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    Limoni di Amalfi alla mozzarella di bufala

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    Ingredienti per 4 persone
    2 Limoni di Amalfi (in alternativa 2 grossi limoni non trattati, di quelli con la buccia molto spessa)
    1 o 2 mozzarelle di bufala (a seconda della grandezza)
    4 foglie di basilico fresco
    4 pomodorini ciliegini belli maturi
    Sale
    Origano

    Procedimento
    Riscaldare il forno a 200° (io questa volta però, visto il caldo, ho usato il fornetto Pizza Express, sul 2, con il coperchio leggermente sollevato per 3 minuti). Con un coltello tagliate le due estremità dei limoni dopo averli accuratamente lavati

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    e tagliateli in modo da ricavarne dei dischi da 2,5 cm l'uno di spessore

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    Adesso, con un coltellino, svuotateli dalla polpa per ricavare 4 anelli....(noi a casa siamo in 3)

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    Quindi, mettete su una teglia un quadrato di carta forno, o una foglia di limone se l'avete, e appoggiateci sopra un anello di buccia. Tagliate la mozzarella di bufala a fette di circa 1 cm di spessore

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    regolate la misura delle fette di mozzarella e infilatecela dentro all'anello

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    poi tagliate i pomodorini a fettine di circa 1/2 cm di spessore e ricoprite la mozzarella

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    Va aggiunto un po' di origano, un pizzico di sale e una foglia di basilico (la ricetta originale prevede anche un filetto d'acciuga, ma io preferisco i sapori delicati....però a chi piace può provarlo)

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    poi coprite il tutto con un'altra fettina di mozzarella: a questo punto il vostro limone dovrebbe essere colmo

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    Per limitare un po' la fuoriuscita di liquido in cottura, io a questo punto ho preso il limone tra le mani e ho strizzato un po'...

    • La ricetta originale prevede di metterli in forno a 200° per 10 minuti, finchè iniziano a sfrigolare, ma io, come già vi dicevo, in estate metto in letargo il forno e quindi li ho passati per 3/4 minuti nel fornetto Pizza Express, avendo l'accortezza di tenere leggermente alzato il coperchio con una pallina di alluminio arrotolato e aggiustando il termostato sul 2.

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    Questi sono i limoni in uscita dal forno

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    Il sistema migliore per mangiarlo è tagliare la buccia ed estrarne il contenuto

    Edited by Isabel - 17/6/2011, 17:05
     
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7 replies since 26/3/2011, 12:15   210 views
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