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Terrina di porcini
Ingredienti
Brodo vegetale (o acqua calda) q.b.
Burro 50 gr
Funghi porcini 800 gr puliti
Olio di oliva 3 cucchiai
Panna fresca 200 ml
Philadelphia 250 gr
Salvia q.b.
Scalogno 4
Timo q.b.
Uova medie 2
Preparazione
Mondate i funghi elimando la terra con un panno pulito e umido e tagliando l’estremità inferiore (1); tenetene da parte uno grande o due più piccoli come decorazione e tagliate gli altri a fette sottili (2) o piccoli tocchetti.
Affettate sottilmente anche gli scalogni e metteteli a stufare per circa 5-8 minuti in un largo tegame con il burro e l’olio; quando si saranno inteneriti aggiungete anche i funghi (3) e lasciate cuocere per circa 5 minuti,
aggiungete la salvia e il timo (4) e regolate di sale, proseguite la cottura per altri 5 minuti ed eventualmente aggiungete poco brodo vegetale (5) (o semplice acqua calda) se necessario; quando i funghi sono ben teneri trasferiteli nel mixer (6)
insieme alle uova (7), alla panna (8) e al philadelphia (9) e regolate di nuovo di sale se dovesse servire.
Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto cremoso che verserete in uno stampo da plumcake (10) ben imburrato; affettate sottilmente i funghi tenuti da parte e disponeteli sulla crema nello stampo (11); passate a cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti dopodichè abbassate a 180° e proseguite per altri 40 minuti; togliete dal forno e fate freddare completamente nello stampo (12). Servite freddo o a temperatura ambiente.
La terrina di porcini è un antipasto molto delicato e dal sapore persistente; i funghi porcini hanno un gusto ricco e corposo e rendono la terrina di porcini un intrigante apertura per una cena chiccosa e molto autunnale.
La terrina di porcini ha l’aspetto di un flan morbido e setoso, potrebbe anche essere spalmata su un crostone croccante e caldo con l’aggiunta di una scaglia di grana padano ben stagionato che sprigiona sapidità.
Edited by kelly01 - 25/6/2011, 08:59. -
silvia1979.
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buoni i funghetti! . -
AntonellaF73.
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Grazie per questo piatto. Senz'altro lo faro'. Adoro i funghi !!! . -
lasperanza.
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meraviglioso .. forse in settimana vado a raccoglierli . -
irene18.
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davvero invitante mi piacciono molto i funghi . -
yuna.
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devo assolutamente provarlo...adoro i funghi ^^ . -
fronks.
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Mi piacciono molto i funghi, da provare assolutamente
grazie Patrizia Teresa per la ricetta. -
sadmoon.
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che buona amo i fugnhi . -
alessiamontefusco.
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sicuramente ottima.... . -
matilde88.
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Che bella faccia! .