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Terrina di porcini

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    Terrina di porcini

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    Ingredienti
    Brodo vegetale (o acqua calda) q.b.
    Burro 50 gr
    Funghi porcini 800 gr puliti
    Olio di oliva 3 cucchiai
    Panna fresca 200 ml
    Philadelphia 250 gr
    Salvia q.b.
    Scalogno 4
    Timo q.b.
    Uova medie 2

    Preparazione
    terrinaok_seq1
    Mondate i funghi elimando la terra con un panno pulito e umido e tagliando l’estremità inferiore (1); tenetene da parte uno grande o due più piccoli come decorazione e tagliate gli altri a fette sottili (2) o piccoli tocchetti.
    Affettate sottilmente anche gli scalogni e metteteli a stufare per circa 5-8 minuti in un largo tegame con il burro e l’olio; quando si saranno inteneriti aggiungete anche i funghi (3) e lasciate cuocere per circa 5 minuti,

    terrinaok_seq2
    aggiungete la salvia e il timo (4) e regolate di sale, proseguite la cottura per altri 5 minuti ed eventualmente aggiungete poco brodo vegetale (5) (o semplice acqua calda) se necessario; quando i funghi sono ben teneri trasferiteli nel mixer (6)

    terrinaok_seq3
    insieme alle uova (7), alla panna (8) e al philadelphia (9) e regolate di nuovo di sale se dovesse servire.

    terrinaok_seq4
    Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto cremoso che verserete in uno stampo da plumcake (10) ben imburrato; affettate sottilmente i funghi tenuti da parte e disponeteli sulla crema nello stampo (11); passate a cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti dopodichè abbassate a 180° e proseguite per altri 40 minuti; togliete dal forno e fate freddare completamente nello stampo (12). Servite freddo o a temperatura ambiente.

    terrina_450ingr
    La terrina di porcini è un antipasto molto delicato e dal sapore persistente; i funghi porcini hanno un gusto ricco e corposo e rendono la terrina di porcini un intrigante apertura per una cena chiccosa e molto autunnale.
    La terrina di porcini ha l’aspetto di un flan morbido e setoso, potrebbe anche essere spalmata su un crostone croccante e caldo con l’aggiunta di una scaglia di grana padano ben stagionato che sprigiona sapidità.

    Edited by kelly01 - 25/6/2011, 08:59
     
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  2. silvia1979
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    buoni i funghetti! :bacio:
     
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  3. AntonellaF73
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    Grazie per questo piatto. Senz'altro lo faro'. Adoro i funghi !!!
     
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  4. lasperanza
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    meraviglioso .. forse in settimana vado a raccoglierli
     
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  5. irene18
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    davvero invitante mi piacciono molto i funghi
     
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  6. yuna
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    devo assolutamente provarlo...adoro i funghi ^^
     
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  7. fronks
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    Mi piacciono molto i funghi, da provare assolutamente

    grazie Patrizia Teresa per la ricetta
     
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  8. sadmoon
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    che buona amo i fugnhi
     
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  9. alessiamontefusco
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    sicuramente ottima....
     
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  10. matilde88
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    Che bella faccia!
     
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9 replies since 11/10/2010, 11:04   106 views
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