-
.
Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio
Le braciole di maiale con crema di zucca e taleggio rappresentano un secondo piatto insolito e sfizioso, che unisce la tenerezza della braciola di carne con la delicatezza della crema di zucca e la golosità del taleggio fuso e filante... un vero tripudio di gusto per il palato.
Ingredienti
Aromi per arrosto 1 cucchiaino
Carne di suino 4 braciole (circa 150 gr l'una)
Olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai
Prezzemolo1 ciuffo
Sale q.b.
Salsa di soiadensa e dolce 2 cucchiai scarsi
Taleggio 200 gr
Crema di zucca 1/2 dose
Preparazione
Preparate 1/2 dose di crema di zucca seguendo la nostra ricetta (1-2-3).
Prendete le braciole e battetele col pesta carne finché risultino di uno spessore di circa 1 cm (4), poi ponete in una pentola antiaderente l’olio e adagiatevi le braciole, cospargendole con gli aromi per arrosti (5); lasciatele dorare su entrambi i lati e poi toglietele dalla pentola e conservatele al caldo (6).
Aggiungete nella stessa pentola la crema di zucca precedentemente preparata (7), unitevi la salsa di soia (8), e mischiate bene: aggiungete le braciole (9),
fatele insaporire per un minuto con la salsa di zucca e poi ponete sopra ognuna di essa una bella fetta di taleggio (10-11); coprite la pentola con un coperchio e lasciatela così il tempo necessario affinchè il taleggio si sciolga (1-2 minuti), poi cospargete il tutto di prezzemolo finemente tritato (12) e servite immediatamente accompagnando le braciole con abbondante salsa di cottura.
Consiglio
Per queta ricetta scegliete delle braciole di maiale non troppo grasse, vista la consistenza calorica degli altri ingredienti, e per farle rimanere tenere non cuocetele per più di 10 minuti totali.
Edited by terryborry - 24/6/2011, 17:35. -
lasperanza.
User deleted
. -
la sognatrice innamorata.
User deleted
Questo piatto mi intriga molto però nn con la braciola di maiale,è una carne troppo grassa,devo vedere con un altro tipo + sottile! .