-
sadmoon.
User deleted
Pupi ri zuccaru
Questo, in Sicilia conosciuti come Pupi ri Zuccaru è un altro dei dolci tipici che si preparano per la festa dei morti, soprattutto in Sicilia, dove sono elemento tradizionale nel cesto pieno di dolci che i bambini la mattina del 2 novembre trovano nascosto nella casa.
Ovviamente anche in questo caso ci sono tantissime varianti delle ricette.
Ingredienti per i pupi di zucchero
zucchero 2 Kg
glucosio 250 g
2 cucchiai di succo di limone
mezzo litro di acqua
colori alimentari vegetali a piacere
olio di mandorle
Preparazione
Versate in un tegame lo zucchero e fatelo sciogliere con l’acqua; portate il tutto ad ebollizione mescolando in continuazione. Aggiungete quindi il succo di limone ed il glucosio, e continuando a mescolare, lasciate sul fuoco fino a che immergendo una stecca di legno sulla punta vedrete formarsi una grossa bolla.
Togliete dal fuoco e fermate la cottura immergendo in acqua fredda.
Intanto con l’olio di mandorle ungete degli stampini con le forme desiderate per i pupi e versatevi quindi il composto.
Fate rassodare nel forno a circa 130° e non appena saranno sodi toglieteli dal forno.
Fateli raffreddare e decorateli a piacere con i colori vegetali.
Edited by Isabel - 23/6/2011, 14:58. -
lasperanza.
User deleted
che belli . -
matilde88.
User deleted
Davvero buoni! .