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sadmoon.
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Torta meringata ai mandarini
Ingredienti per 8
Per la base di pasta frolla
farina g 300
burro g 200
zucchero a velo g 80
3 tuorli
un'arancia
vanillina bertolini
legumi secchi per la cottura in bianco
sale
Per farcire
4 grossi mandarini
4 savoiardi morbidi
zucchero semolato
burro
brandy
Per la meringa
albumi g 100
zucchero semolato g 60
zucchero a velo
sale
Preparazione
Strofinando tra le mani il burro e la farina, intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame; sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana, al centro mettete i tuorli, lo zucchero a velo, mezza bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un'arancia, un pizzichino di sale, quindi impastate il tutto rapidamente, con la punta delle dita, per non "bruciare" la pasta; avvolgetela in poca pellicola trasparente, fatela riposare in frigorifero per 30' circa, quindi tiratela con il matterello in sfoglia di circa mm 3 di spessore e, successivamente, rivestite con essa uno stampo, a bordi bassi, scanalati, di cm 24 di diametro.
Coprite la pasta con un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi quindi infornatela a 180° per 25' circa (cottura in bianco della base).
Intanto, sbucciate i mandarini, privateli della pellicina bianca, rosolateli a fuoco vivo, in una grossa noce di burro, spolverizzateli con 2 cucchiaiate di zucchero e, infine, fiammeggiateli con un dito di brandy e lasciateli raffreddare.
Quando la pasta sarà cotta, senza sformarla svuotatela della carta, dei legumi e riempitela con i savoiardi spezzettati e con i mandarini e il loro sughetto di cottura.
Preparate la meringa, montando gli albumi in neve ben soda con un pizzico di sale e lo zucchero semolato.
Raccoglietela quindi in una tasca di tela per farcire munita di bocchetta grossa, liscia e, con il filo che uscirà, coprite la torta con un disegno a griglia.
Spolverizzate infine il dolce di zucchero a velo e passatelo al grill brevemente, cioè soltanto per il tempo necessario a conferire un colore leggermente brunito alla meringata.
Edited by Isabel - 23/6/2011, 14:38. -
Yunessa.
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mamma mia io adoro le torte meringate e questa sembra particolarmente buona, grazie per averla postata . -
sadmoon.
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di nulla ^___^ . -
matilde88.
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Grazie per la ricetta! .