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Contorni Insalate fresche veloci e piene di vitamine

In questo topic ci dedicheremo all’insalata.

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  1. PatriziaTeresa
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    Insalata di fusilli, feta, pomodorini, olive

    Ingredienti
    350g di fusilli
    100g di feta
    10 pomodori ciliegini
    6 peperoncini verdi
    1 cipollotto
    15 oline nere greche
    mezzo limone
    olio extravergine d’oliva quanto basta
    sale quanto basta

    Procedimento
    Lessa i fusilli in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo lava i pomodorini e i peperoncini.
    Taglia i pomodorini a spicchietti e i peperoncini a rotelle. Mettili in un piatto da portata e aggiungi le olive, la feta tagliata a dadini, il cipollotto a rotelle e condisci il tutto con origano e olio. Considera che la feta è piuttosto salata quindi non aggiungerei altro sale agli ingredienti.
    Scola i fusilli al dente e passali sotto l’acqua corrente fredda per farli raffreddare velocemente.
    Unisci la pasta agli altri ingredienti aggiungendo ancora un filo d’olio. Mescola bene il tutto e servi in tavola



    Insalata di Farfalle con Salsa di Fagiolini e Tonno

    Ingredienti per 4 persone
    350g. di farfalle
    600g. di fagiolini freschi
    300g. circa di tonno sott’olio
    1 ciuffo di prezzemolo
    olio extravergine d’oliva e sale quanto basta

    Procedimento
    Pulisci i fagiolini, lavali e lessali in acqua salata. Una volta lessati, falli raffreddare un po’ e frullali con il prezzemolo e un filino d’olio per ottenere una salsa. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e passala velocemente sotto l’acqua corrente. Scolala bene e condiscila con la salsa di fagiolini. Scola il tonno dall’olio, frantumalo bene con una forchetta ed uniscilo alla pasta. Aggiungi un filino d’olio se la pasta ti sembra un po’ asciutta e aggiusta di sale se per te è sciapa.
    Gira bene il tutto e conserva in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

    Edited by Isabel - 17/6/2011, 17:18
     
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23 replies since 10/11/2010, 11:24   273 views
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