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alixia 44.
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bene bene anke io adoro le insalate . -
AntonellaF73.
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Ottime queste ricette! Grazie. Mi ispira tantissimo > Insalata di riso con salsa di rucola,pomodori e pistacchi
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beatrice61.
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Insalata di Farfalle con Salsa di Fagiolini e Tonno
Ingredienti per 4 persone
350g. di farfalle
600g. di fagiolini freschi
300g. circa di tonno sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva e sale quanto basta
Procedimento
Pulisci i fagiolini, lavali e lessali in acqua salata. Una volta lessati, falli raffreddare un po’ e frullali con il prezzemolo e un filino d’olio per ottenere una salsa. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e passala velocemente sotto l’acqua corrente. Scolala bene e condiscila con la salsa di fagiolini. Scola il tonno dall’olio, frantumalo bene con una forchetta ed uniscilo alla pasta. Aggiungi un filino d’olio se la pasta ti sembra un po’ asciutta e aggiusta di sale se per te è sciapa.
Gira bene il tutto e conserva in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
ragazze ...oggi ho fatto questa....una bontà.....la straconsiglio.....fresca ...buona---proprio da fare
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Insalate Miste
Insalata di lattuga,pomodori,peperoni,funghi e mais
Ingredienti per 4 o 6 persone:
300 g. di lattuga
150 g. di rucola
3 pomodori (a grappolo) ben sodi
1 peperone
2 carote
250 g. di funghi champignon
100 g. di mais
una manciata di foglioline di dragoncello
1 limone
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale quanto basta
Procedimento
Lava la lattuga e la rucola, asciugala e tagliala grossolanamente. Lava i pomodori, asciugali, tagliali a spicchietti e privali dei semini.
Pulisci i funghi e tagliali a lamelle sottili. Lava e pulisci le carote e il peperone e tagliali a listarelle sottili.
Unisci gli ingredienti in una insalatiera capiente, aggiungi il mais e le foglioline di dragoncello.
Condisci l’insalata con olio, sale e succo di limone.
Ottima come pasto unico per un pranzo e una cena leggere...
Insalata di Rucola,radicchio,pomodori e ravanelli
Ingredienti per 4 persone:
200 g. di rucola
500 g. di pomodori da insalata
150 g. di radicchio rosso
100 g. di ravanelli
2 cucchiai di capperi in salamoia
3 filetti di acciuga sott’olio
il succo di mezzo limone
1 cipollotto
mezzo spicchio d’aglio
olio quanto basta
Procedimento
Lava la rucola, il radicchio rosso, i pomodori e i ravanelli.
Asciuga le verdure e taglia il radicchio a striscioline e i pomodori a spicchi. Elimina la radice e il ciuffetto verde dai ravanelli e tagliali a fettine sottili.
Pulisci il cipollotto e taglialo a rondelline sottili.
Prendi un piatto da portata rotondo e piano; mischia la rucola con il radicchio, distribuiscila sul fondo e metti sopra uno strato di rondelline di cipollotto e poi i pomodori tagliati. Sopra i pomodori metti i ravanelli.
Prepara la salsa.
Trita l’aglio fino fino oppure schiaccialo e mettilo in una ciotolina; trita i capperi ben sgocciolati insieme alle acciughe e uniscili all’aglio.
Aggiungi il succo spremuto del limone e olio extravergine d’oliva quanto basta.
Amalgama il tutto e condisci l’insalata con la salsa ottenuta.
Anche nel periodo freddo, una ricca insalata di verdure crude può accompagnare un secondo di carne o pesce o può essere consumata dopo un primo piatto di pasta o riso. È una scelta ottima per la salute.... -
aurorachan.
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uhm che buone queste insalate!!! d'estate io non mi nutro d'altro! . -
kirstenrose.
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Le insalate sono un toccasana soprattutto in questo periodo con l'arrivo dell'estate
Grazie per le ricette, tutte buonissime e da provare!. -
mariannag.
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Adoro mangiare le verdure e questi consigli sono utilissimi :9 . -
pifa953.
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devo provare queste belle insalatone fresche saranno ottime . -
matilde88.
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Sono delle ottime idee per questo periodo! .