Semplicemente Passioni forum

Contorni Insalate fresche veloci e piene di vitamine

In questo topic ci dedicheremo all’insalata.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. alixia 44
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    bene bene anke io adoro le insalate
     
    .
  2. AntonellaF73
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Ottime queste ricette! Grazie. Mi ispira tantissimo > Insalata di riso con salsa di rucola,pomodori e pistacchi
     
    .
  3. beatrice61
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (PatriziaTeresa @ 10/11/2010, 14:30) 
    Insalata di Farfalle con Salsa di Fagiolini e Tonno

    Ingredienti per 4 persone
    350g. di farfalle
    600g. di fagiolini freschi
    300g. circa di tonno sott’olio
    1 ciuffo di prezzemolo
    olio extravergine d’oliva e sale quanto basta

    Procedimento
    Pulisci i fagiolini, lavali e lessali in acqua salata. Una volta lessati, falli raffreddare un po’ e frullali con il prezzemolo e un filino d’olio per ottenere una salsa. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e passala velocemente sotto l’acqua corrente. Scolala bene e condiscila con la salsa di fagiolini. Scola il tonno dall’olio, frantumalo bene con una forchetta ed uniscilo alla pasta. Aggiungi un filino d’olio se la pasta ti sembra un po’ asciutta e aggiusta di sale se per te è sciapa.
    Gira bene il tutto e conserva in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

    ragazze ...oggi ho fatto questa....una bontà.....la straconsiglio.....fresca ...buona---proprio da fare
     
    .
  4.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,646
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous
    Insalate Miste

    Insalata di lattuga,pomodori,peperoni,funghi e mais

    Ingredienti per 4 o 6 persone:

    300 g. di lattuga
    150 g. di rucola
    3 pomodori (a grappolo) ben sodi
    1 peperone
    2 carote
    250 g. di funghi champignon
    100 g. di mais
    una manciata di foglioline di dragoncello
    1 limone
    olio extravergine d’oliva quanto basta
    sale quanto basta

    Procedimento

    Lava la lattuga e la rucola, asciugala e tagliala grossolanamente. Lava i pomodori, asciugali, tagliali a spicchietti e privali dei semini.
    Pulisci i funghi e tagliali a lamelle sottili. Lava e pulisci le carote e il peperone e tagliali a listarelle sottili.
    Unisci gli ingredienti in una insalatiera capiente, aggiungi il mais e le foglioline di dragoncello.
    Condisci l’insalata con olio, sale e succo di limone.
    Ottima come pasto unico per un pranzo e una cena leggere...

    Insalata di Rucola,radicchio,pomodori e ravanelli

    Ingredienti per 4 persone:

    200 g. di rucola
    500 g. di pomodori da insalata
    150 g. di radicchio rosso
    100 g. di ravanelli
    2 cucchiai di capperi in salamoia
    3 filetti di acciuga sott’olio
    il succo di mezzo limone
    1 cipollotto
    mezzo spicchio d’aglio
    olio quanto basta

    Procedimento

    Lava la rucola, il radicchio rosso, i pomodori e i ravanelli.
    Asciuga le verdure e taglia il radicchio a striscioline e i pomodori a spicchi. Elimina la radice e il ciuffetto verde dai ravanelli e tagliali a fettine sottili.
    Pulisci il cipollotto e taglialo a rondelline sottili.
    Prendi un piatto da portata rotondo e piano; mischia la rucola con il radicchio, distribuiscila sul fondo e metti sopra uno strato di rondelline di cipollotto e poi i pomodori tagliati. Sopra i pomodori metti i ravanelli.
    Prepara la salsa.
    Trita l’aglio fino fino oppure schiaccialo e mettilo in una ciotolina; trita i capperi ben sgocciolati insieme alle acciughe e uniscili all’aglio.
    Aggiungi il succo spremuto del limone e olio extravergine d’oliva quanto basta.
    Amalgama il tutto e condisci l’insalata con la salsa ottenuta.
    Anche nel periodo freddo, una ricca insalata di verdure crude può accompagnare un secondo di carne o pesce o può essere consumata dopo un primo piatto di pasta o riso. È una scelta ottima per la salute...
     
    .
  5. aurorachan
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    uhm che buone queste insalate!!! d'estate io non mi nutro d'altro!
     
    .
  6. kirstenrose
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Le insalate sono un toccasana soprattutto in questo periodo con l'arrivo dell'estate :D
    Grazie per le ricette, tutte buonissime e da provare!
     
    .
  7. mariannag
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Adoro mangiare le verdure e questi consigli sono utilissimi :9
     
    .
  8. pifa953
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    devo provare queste belle insalatone fresche saranno ottime
     
    .
  9. matilde88
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Sono delle ottime idee per questo periodo!
     
    .
23 replies since 10/11/2010, 11:24   270 views
  Share  
.