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fra000francesca.
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Risotto ai carciofi
Ingredienti
* 300 gr. di riso
* 4 carciofi
* 1 litro di brodo vegetale
* 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
* 1 scalogno
* mezzo spicchio d'aglio
* qualche ciuffo di prezzemolo
* 40 gr. di burro
* olio d'oliva
Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con succo di limone o aceto per non farli annerire.
Soffriggere in poco burro e due cucchiai d'olio il trito di prezzemolo, scalogno e aglio. Mantenere il fuoco basso. Aggiungere gli spicchi di carciofo ben sgocciolati e mezzo mestolo di brodo vegetale, lasciar cuocere per 10 minuti circa poi unire il riso.
Mescolare a fuoco medio per qualche istante e portare a cottura aggiungendo il restante brodo vegetale poco per volta. Regolare di sale se necessario.
Togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Far riposare qualche minuto prima di servire.
Edited by Isabel - 16/3/2011, 13:36. -
silvia1979.
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buonissimo, grazie francesca! . -
principessaorchidea.
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adoro i carciofi . -
matilde88.
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Adoro i risotti! .