Semplicemente Passioni forum

Risotto ai carciofi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. fra000francesca
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Risotto ai carciofi

    Ingredienti
    * 300 gr. di riso
    * 4 carciofi
    * 1 litro di brodo vegetale
    * 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    * 1 scalogno
    * mezzo spicchio d'aglio
    * qualche ciuffo di prezzemolo
    * 40 gr. di burro
    * olio d'oliva

    Preparazione
    Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con succo di limone o aceto per non farli annerire.
    Soffriggere in poco burro e due cucchiai d'olio il trito di prezzemolo, scalogno e aglio. Mantenere il fuoco basso. Aggiungere gli spicchi di carciofo ben sgocciolati e mezzo mestolo di brodo vegetale, lasciar cuocere per 10 minuti circa poi unire il riso.
    Mescolare a fuoco medio per qualche istante e portare a cottura aggiungendo il restante brodo vegetale poco per volta. Regolare di sale se necessario.
    Togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Far riposare qualche minuto prima di servire.

    Edited by Isabel - 16/3/2011, 13:36
     
    .
  2. silvia1979
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    buonissimo, grazie francesca! :bacio:
     
    .
  3. principessaorchidea
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    adoro i carciofi
     
    .
  4. matilde88
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Adoro i risotti!
     
    .
3 replies since 12/11/2010, 15:40   30 views
  Share  
.