-
.
Pizza ai 4 formaggi
Dosi per 2 persone
½ cucchiaino di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
250 gr di farina bianca
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
150 gr di taleggio a dadini
125 gr di mozzarella a dadini
150 gr di gorgonzola a dadini
5 rami di basilico fresco
80 gr di grana grattugiato
Pepe nero macinato
Preparazione
1)Sbriciolate il lievito in una tazzina, cospargetela con lo zucchero e mescolate finché il lievito si sarà sciolto. Incorporate 75 ml di acqua tiepida.
2)Setacciate la farina e versatela a fontana in una marmitta. Versate al centro il lievito e amalgamate bene. Coprite il recipiente e lasciate lievitare al caldo per 15 minuti.
3)Aggiungete sale, l’olio e altri 75 ml di acqua tiepida e mescolate con l’impastatrice elettrica fino a quando otterrete una pasta liscia ed elastica.
4)Spolverizzate la pasta con un po’ di farina, copritela e lasciatela lievitare per 45 minuti. Accendete il forno a 250°C,impastate energicamente la pasta con le mani,quindi stendetela sulla spianatoia infarinata e disponetela in due teglie rotonde di 30 cm di diametro leggermente unte d’olio.
5)Distribuite sulla pasta i cubetti di formaggio e di grana grattugiato, spolverizzate con sale e pepe e infornate nella parte bassa del forno per 8 minuti circa.
6)Togliete le pizze dal forno e cospargetele con le foglie di basilico prima di servirle.
Edited by terryborry - 17/6/2011, 19:45. -
silvia1979.
User deleted
Buona buona! . -
matilde88.
User deleted
Mmmmmche buona! . -
Alexlia.
User deleted
Mi ritorna l'appetito..se ce l'avessi davanti. . -
matilde88.
User deleted
Me la mangerei proprio stasera! .