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Ciambellone alla zucca

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    Ciambellone alla zucca

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    Ingredienti
    1/2 bicchiere di latte tiepido
    1 cubetto di lievito di birra
    1/2 kg di farina
    4 fette di zucca
    9 cucchiai belli colmi di zucchero
    50 g di burro fuso
    1/2 bustina di lievito per dolci
    un pizzico di sale
    1 fialetta di aroma limone

    Preparazione
    Dobbiamo innanzitutto preparare la zucca; Tagliarla a fette , privarle di semi e filamenti, avvolgerle ciascuna in un foglio di carta alluminio e infornarle a 200° per circa 30- 40 minuti; sfornarle, farle intiepidire, ricavare la polpa e passarla al passaverdure; ricavare la purea su di una terrina capiente;
    Far sciogliere il cubetto di lievito di birra nel latte tiepido;
    Aggiungere la farina alla purea di zucca ed iniziare ad amalgamare bene;
    Aggiungere il latte con il lievito, il burro fuso, lo zucchero, l'aroma di limone, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito;
    Amalgamare bene il tutto; formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta, fino al suo raddoppio;
    Riprendere l'impasto, lavorarlo poco e metterlo su di uno stampo a ciambella;
    Infornarlo a 180° fino a che sia completamente cotto; la prova stecchino non sbaglia mai!

    Edited by terryborry - 20/6/2011, 20:26
     
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  2. lasperanza
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    grazieee
     
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  3. matilde88
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    Da provare!!!
     
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2 replies since 24/11/2010, 07:47   97 views
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