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Ciambellone alla zucca
Ingredienti
1/2 bicchiere di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
1/2 kg di farina
4 fette di zucca
9 cucchiai belli colmi di zucchero
50 g di burro fuso
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 fialetta di aroma limone
Preparazione
Dobbiamo innanzitutto preparare la zucca; Tagliarla a fette , privarle di semi e filamenti, avvolgerle ciascuna in un foglio di carta alluminio e infornarle a 200° per circa 30- 40 minuti; sfornarle, farle intiepidire, ricavare la polpa e passarla al passaverdure; ricavare la purea su di una terrina capiente;
Far sciogliere il cubetto di lievito di birra nel latte tiepido;
Aggiungere la farina alla purea di zucca ed iniziare ad amalgamare bene;
Aggiungere il latte con il lievito, il burro fuso, lo zucchero, l'aroma di limone, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito;
Amalgamare bene il tutto; formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta, fino al suo raddoppio;
Riprendere l'impasto, lavorarlo poco e metterlo su di uno stampo a ciambella;
Infornarlo a 180° fino a che sia completamente cotto; la prova stecchino non sbaglia mai!
Edited by terryborry - 20/6/2011, 20:26. -
lasperanza.
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grazieee . -
matilde88.
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Da provare!!! .