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Come si preparano i bigne'
Ingredienti per i bignč
1/4 di litro di acqua
100g. di burro
250g. di farina
1 pizzico di sale
6 uova
1 cucchiaio colmo di zucchero (opzionale, da usare se i bignč saranno usati per preparazioni dolci)
Preparazione
Prendete 100g. di burro.
Misurate ¼ di litri di acqua.
Versate il tutto in una casseruola, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero (se lo usate), e mettete sul fuoco.
Portate il tutto ad ebollizione.
Pesate 250 g. di farina.
Versate la farina nella casseruola tutto in un colpo, e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno (la pasta sarą piuttosto solida e quindi preparatevi a lavorare con energia).
Continuate la cottura sempre mescolando per cuocere la pasta, circa 10 minuti, fino a quando si staccherą dalle pareti della casseruola sfrigolando.
Togliete dal fuoco e continuando a mescolare fate raffreddare la pasta.
Unite un uovo alla pasta, e lavorate fino a quando non sarą perfettamente incorporato.
Procedete nello stesso modo con le altre uova.
Coprite con carta forno delle placche o delle teglie. Versate la pasta nella tasca da pasticciere con la bocchetta liscia abbastanza larga, e usandola deponete dei ciuffetti di pasta abbastanza distanziati tra di loro.
Procuratevi diverse placche o teglie, visto che con queste dosi preparerete molti bignč.
Cercate di deporre la pasta in modo regolare per ottenere dei bignč ben tondi.
Cuocete i bignč in forno caldo a 200 gradi, noi abbiamo usato il forno elettrico con calore sotto e sopra e ventilato, fino a quando diventeranno gonfi e ben dorati.
Sfornate i bignč, toglieteli dalle placche e metteteli a raffreddare su delle gratelle.
Con queste dosi abbiamo preparato tutti i bignč che vedete nella foto in alto
Edited by terryborry - 20/6/2011, 20:24. -
lasperanza.
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grazieeeeeeeeeeeeeeeeee . -
*gaviota*.
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gnam! . -
cicci09.
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Che bello! Mi ricordo della mia infanzia, pił di 30 anni fa. Mia madre quando eravamo piccoli faceva i bigné. Credo che usasse il lardo al posto del burro, ma non ricordo bene. Solo che mi č rimasto impresso il cattivo odore che si sentiva in cucina durante la preparazione. Noi eravamo contenti perché sapevamo che il risultato non ci avrebbe delusi. . -
salaasia.
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io li prendo gią pronti li taglio in due facendo attenzione a non dividerli in parti diseguali, li riempio con crema pasticcera al limone che preparo prima e che č molto facile da fare, poi sciolgo una tavoletta intera di cioccolato al latte o fondente e lo verso a filo sopra i bigne che risultano cosi attaccati e gli lascio in frigo una notte..buonissimi! . -
AntonellaF73.
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mamma mia che fame!!!! . -
Gianfranca.
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grazie complimenti per la ricetta e la spiegazione . -
alixia 44.
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grazieeeeeeeeee io adoro i bignč . -
matilde88.
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grazie per la ricetta!!! . -
viola32.
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io faccio prima, compro i bignč gią pronti e poi li riempio io con la crema hihihi . -
Isabel.
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Uffi, io li vorrei fare, ma il mio forno fa i capricci, mi brucia le cose e li lascia crudi all'interno. E' da moltissimo tempo che vorrei fare i bignč, per poi fare i 'profitteroli calabresi' .