-
fra000francesca.
User deleted
Gamberi croccanti al forno
Ingredienti:
gamberi di mare freschissimi (o surgelati)
- pangrattato
- parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- una manciata di prezzemolo[/color]
Procedimento
Prima una premessa: non vi ho dato le dosi esatte, perchè dipende dal numero delle persone che avete invitato.
Vi suggerisco di andare ad occhio, non c'è bisogno di bilancia!*
Detto questo, procedete in questo modo:
1) prima di tutto sciacquate sotto acqua corrente i gamberoni (se freschi);
2) adagiate i crostacei in una pirofila e, intanto, preparate il composto per gratinare i gamberoni;
3) in una ciotolina versate del pangrattato (regolatevi in base alla quantità di gamberoni che dovete cospargere) e unitevi il parmigiano a piacere, qui va a gusti;
4) una volta ottenuto questo mix di pangrattato e parmigiano, potete coprire abbondantemente i gamberoni. Nel forno si formerà una crosticina bella dorata ed invitante! Mmm!
5) ricoperti i gamberoni, aggiungete un goccio d'olio extravergine d'oliva e potete riporre la teglia nel forno a microonde per circa 4- 5 minuti alla massima potenza (850 watt). Trascorso questo tempo, potete gratinare i gamberoni per rendere la gratinatura ancora più croccante altrimenti potete gustarli anche così. Se usate il forno tradizionale, i tempi sono più lunghi, ci vogliono circa 15-20 minuti in tutto, compresa la gratinatura al grill.
Trascorso il tempo di cottura, potete gustare i gamberoni caldi, magari cosparsi abbondantemente con del prezzemolo fresco tritato!
Buon appetito!
Edited by terryborry - 17/6/2011, 18:39. -
lasperanza.
User deleted
gnammyyyyyyyyyyyyyyyyyy . -
sadmoon.
User deleted
un modo diverso di cucinarli, grazie . -
lincredibilegnappa.
User deleted
io adoro i gamberi sta ricetta me la salvo . -
alessiamontefusco.
User deleted
prima li facevo sempre...sono buonissimi.... .