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Frittatine: Napoletane

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  1. lincredibilegnappa
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    Frittatine Napoletane

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    Ingredienti
    250 gr. di bucatini
    500 gr. di besciamella (bella soda)
    salumi (prosciutto cotto o mortadella)
    formaggi (parmigiano provolone a scelta quello che piu preferite)
    fior di latte
    piselli soffritti con la cipolla
    sale e pepe q.b.
    pane grattugiato
    olio di semi di arachide


    Per la besciamella:
    500 ml di latte (meglio se fresco)
    50 gr di burro
    70 gr di farina
    sale
    2 cucchiai di pecorino o parmigiano
    noce moscata

    Per la pastella coprente:
    10 cucchiai di farina
    acqua q.b.
    un pizzico di sale


    Preparazione:
    Besciamella ---> In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso, unire la farina, togliere dal fuoco e rimestare velocemente per non formare grumi. Poi rimettere sul fuoco e mescolare sempre fino a che scurisce leggermente, praticamente in un minuto o due.
    Versare il latte a filo, mescolare sempre fino a che è bella soda, aggiungere il sale, la noce moscata un pizzico, assaggiare e spegnere. Aggiungere il formaggio e maneggiare fino a che si scioglie.

    Spezzare i bucatini a metà, e lessarli in acqua salata, scolarli molto al dente, poi metterli a raffreddare su un piano e tagliarli grossolanamente.
    Tritare grossolanamente i salumi e i formaggi nel mixer con le lame, (io ho fatto a occhio, un po' di ognuno) poi mettere tutto in una ciotola grande. Aggiungere i bucatini raffreddati, il pepe, la besciamella, i piselli e mischiare bene con le mani.
    Prendere una teglia di acciaio e versarvi tutto il composto, compattare in modo uniforme fino ad ottenere un rettangolo alto un dito.
    Coprire e mettere in frigo. Meglio fare il tutto la sera prima.

    Per la forma usare un imbuto della moka x 6. Si riempie a metà, poi il ripieno di fior di latte e ancora composto.
    Pressare bene.

    Preparare quindi la pastella con la farina, il sale e acqua q.b. per avere una pastella, appena coprente, della densità di un uovo sbattuto.
    Passare le frittatine prima nella pastella e successivamente nel pane grattugiato. A questo punto si possono friggere le frittatine subito in olio profondo, oppure metterle in frigo o in freezer per cuocerle successivamente.



    ------------------------
    Vi delizio con una specialità della nostra pizzeria :D

    Buon appetitooooo :D

    Edited by terryborry - 17/6/2011, 19:40
     
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  2. valnic
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    buonissima, davvero un piatto eccezionale
     
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  3. matilde88
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    Deve essere buonissima!
     
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  4. la sognatrice innamorata
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    ma fatta e mai mangiata ma deve essere deliziosa!
     
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  5. pifa953
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    ottima
     
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  6. xXShenuaXx
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    ottima
     
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  7. alixia 44
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    devo provarla a fare grazie
     
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  8. Gianfranca
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    mi viene l'acquolina in bocca
     
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7 replies since 17/1/2011, 19:29   574 views
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