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lincredibilegnappa.
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Frittatine Napoletane
Ingredienti
250 gr. di bucatini
500 gr. di besciamella (bella soda)
salumi (prosciutto cotto o mortadella)
formaggi (parmigiano provolone a scelta quello che piu preferite)
fior di latte
piselli soffritti con la cipolla
sale e pepe q.b.
pane grattugiato
olio di semi di arachide
Per la besciamella:
500 ml di latte (meglio se fresco)
50 gr di burro
70 gr di farina
sale
2 cucchiai di pecorino o parmigiano
noce moscata
Per la pastella coprente:
10 cucchiai di farina
acqua q.b.
un pizzico di sale
Preparazione:
Besciamella ---> In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso, unire la farina, togliere dal fuoco e rimestare velocemente per non formare grumi. Poi rimettere sul fuoco e mescolare sempre fino a che scurisce leggermente, praticamente in un minuto o due.
Versare il latte a filo, mescolare sempre fino a che è bella soda, aggiungere il sale, la noce moscata un pizzico, assaggiare e spegnere. Aggiungere il formaggio e maneggiare fino a che si scioglie.
Spezzare i bucatini a metà, e lessarli in acqua salata, scolarli molto al dente, poi metterli a raffreddare su un piano e tagliarli grossolanamente.
Tritare grossolanamente i salumi e i formaggi nel mixer con le lame, (io ho fatto a occhio, un po' di ognuno) poi mettere tutto in una ciotola grande. Aggiungere i bucatini raffreddati, il pepe, la besciamella, i piselli e mischiare bene con le mani.
Prendere una teglia di acciaio e versarvi tutto il composto, compattare in modo uniforme fino ad ottenere un rettangolo alto un dito.
Coprire e mettere in frigo. Meglio fare il tutto la sera prima.
Per la forma usare un imbuto della moka x 6. Si riempie a metà, poi il ripieno di fior di latte e ancora composto.
Pressare bene.
Preparare quindi la pastella con la farina, il sale e acqua q.b. per avere una pastella, appena coprente, della densità di un uovo sbattuto.
Passare le frittatine prima nella pastella e successivamente nel pane grattugiato. A questo punto si possono friggere le frittatine subito in olio profondo, oppure metterle in frigo o in freezer per cuocerle successivamente.
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Vi delizio con una specialità della nostra pizzeria
Buon appetitooooo
Edited by terryborry - 17/6/2011, 19:40. -
valnic.
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buonissima, davvero un piatto eccezionale . -
matilde88.
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Deve essere buonissima! . -
la sognatrice innamorata.
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ma fatta e mai mangiata ma deve essere deliziosa! . -
pifa953.
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ottima . -
xXShenuaXx.
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ottima . -
alixia 44.
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devo provarla a fare grazie . -
Gianfranca.
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mi viene l'acquolina in bocca .