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Pizza: Dosaggio e procedimento

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  1. lincredibilegnappa
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    Pizza

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    Ingredienti
    2kg di farina
    1/4 di lievito ( da un pezzetto di 25 gr )
    1 litro e 1/4 di acqua tiepida non bollente
    un cucchiaio da zuppa di olio di oliva per metà e olio di semi per metà ..
    una presa di sale circa 20 gr

    Quindi per una dose minima basta dividere le dosi .. quindi circa
    3 gr di lievito,
    1 kg di farina,
    625 ml di acqua tiepida,
    mezzo cucchiaio da zuppa di olio misto oliva/semi,
    sale 10 gr

    Preparazione
    L'impasto io lo faccio la sera per il giorno dopo, comincio con unire acqua sale olio lievito .. poi piano piano la farina.
    Una volta impastato ponetelo in un recipiente capiente con un panno umido sopra oppure una pellicola per bene in modo che l'impasto non secchi e non prenda aria.. deve sudare diciamo.. poi ponetelo in frigo fino al giorno dopo.

    Ovviamente a seconda di quello che volete fare:
    per i calzoni ripieni pesate 120 gr di impasto e formate delle palline che metterete a lievitare coperte in frigo.
    per la pizza formate palle del peso di 500 / 600 gr per una teglia tonda , per una rettangolare circa 800 gr sempre a seconda se la volete alta la pizza tipo focaccia o normale, sempre coprendole e mettendole in frigo.

    Prendete dopo la lievitazione l'impasto e stendetelo aiutandovi con un matterello per chi non è pratico e mettetelo nella teglia unta con poco olio. A questo punto lasciate lievitare ancora, assicuratevi di bagnare la superficie della pasta con poco olio misto a acqua, in modo che lievitando ancora una volta non secchi.
    Accendete il forno al max ventilato o non. Il forno deve arrivare alla temperatura piu alta che ha. Prendete la teglia condite con il sugo (che a sua volta avrete condito con olio e sale a piacimento) se volete fare una margherita e infornate fino a 3/4 di cottura. A questo punto mettete la mozzarella e rinfornate fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.

    Se per esempio devo fare una pizza bianca metto solo l'olio e la inforno, sempre ai 3/4 di cottura aggiungo la mozzarella e lascio finire di cuocere.
    Per capire se la cottura va bene, bisogna vedere la pizza sotto com'è, se si è formata una sorta di crosticina a chiazze la cottura è ottima se la pizza sotto è bianca e sembra umida deve ancora cuocere.



    ------------------------------
    Da quando abbiamo aperto la pizzeria sto vedendo coi miei occhi molte cose che prima mi dicevo che cavolata..
    Per fare una buona pizza anzi direi ottima visto i numerosi complimenti che i nostri clienti ci riservano basta pochissimo lievito per un kg di farina.. i dosaggi giusti che usiamo noi e per chi vuole cimentarsi sono:

    Poi posterò le foto :D

    Edited by Isabel - 17/6/2011, 20:37
     
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  2. perlanera80
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    Pizza (2 ricetta)

    Ingredienti
    1 bicchiere grande di acqua tiepida
    ½ cubetto di lievito di birra
    3 cucchiai olio oliva
    sale
    farina q.b.

    Preparazione
    Sciogliere il lievito nell'acqua. Aggiungervi gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e tenera. Far lievitare per ½ ora. Stendere la pasta (per non appiccicare la pasta sulle mani, ungerle di olio). Ricoprire con pomodoro, ingredienti a piacere e mozzarella. Infornare per ½ ora in forno caldo.


    ___________________________

    a chi non piace la pizza??

    Edited by terryborry - 24/2/2012, 16:56
     
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  3. carlotta70
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    grazie, ma di farina quanto metti 500 g
     
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  4. juliet
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    vi consiglio di infornarla i primi 20 minuti solo col pomodoro
    poi aggiungere la mozzarella ed altri ingredienti e far cuocere per altri 10 minuti
    altrimenti la mozzarella si brucia
     
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  5. alixia 44
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    io adorooooooooo la pizzaaaaaaaa
     
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  6. muminal
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    la pizza è buona in tutti i modi, è pazzesco!!! Non ti delude mai!!!
     
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  7. silvia1979
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    Mi piace moltissimo la pizzaaaaaaaaa! :)
     
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  8. mariannag
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    Io adoro la pizza e da buona napoletana la mangio tutti i sabati!!! perchè come la fanno a napoli non la fanno da nessuna parte..!
     
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  9. lincredibilegnappa
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    :) e già come la fanno a napoli non la trovi da nessuna parte :D
     
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  10. 10sabry
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    Adoro la pizza...sopratutto quella napoletana vera e' troppo buona
     
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    buona la pizzaaaaaaaaaaa!!! ;)
     
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  12. Alexlia
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    CITAZIONE (juliet @ 1/3/2011, 20:51) 
    vi consiglio di infornarla i primi 20 minuti solo col pomodoro
    poi aggiungere la mozzarella ed altri ingredienti e far cuocere per altri 10 minuti
    altrimenti la mozzarella si brucia

    si juliet anch'io faccio così.. risulta anche molto più croccante...
     
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  13. Gigia_Alessiana78
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    mmm buonaaaaaa la pizza:D
     
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  14. cristi90
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    io adoro la pizza e grazie per aver scritto la ricetta e dato qualche consiglio
     
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  15. matilde88
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    grazie per la ricetta! :)
     
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29 replies since 27/1/2011, 13:28   374 views
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