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sienasv.
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E' in assoluto uno dei miei piatti preferiti, di solito quando la preparo la base la prendo già pronta al supermercato ma ho proprio voglia di provare a fare tutto in casa. Grazie per la ricetta . -
mariannag.
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Io la faccio stasera...hihi . -
Riri78.
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Non vedo l'ora di provarla.. Un paio di volte avevo già provato a farla ma non mi era venuta un granchè! Speriamo bene visto che sono una pessima cuoca ma impazzisco per la pizza . -
sienasv.
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L'ho finalmente provata ieri sera ed è semplicemente deliziosa, ho seguito il vostro suggerimento di cuocere un po' la pasta da sola e il risultato è stato eccezionale! . -
brooke81.
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vi consiglio di infornarla i primi 20 minuti solo col pomodoro
poi aggiungere la mozzarella ed altri ingredienti e far cuocere per altri 10 minuti
altrimenti la mozzarella si brucia
si juliet anch'io faccio così.. :mangio: risulta anche molto più croccante... :mangio:
anch'io ho sempre fatto cosi masul lievito no un kg di farina uso un cubetto di lievito.... -
salaasia.
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Io sto aspettando che l'impasto lieviti , in attesa di prepararla e mangiarla!! . -
brooke81.
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hai seguito il procedimento iniziale ??? . -
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Ragazze io pochi giorni fa l'ho fatta per la prima volta Era...
Io la provola solitamente però, la taglio a cubetti piccolissimi così poi in forno si scioglie meglio ed è tutta uniforme... non si brucia neanche
La crosta ovviamente, non esiste... ci metto il pomodoro in "tutta" la pizza così la crosta anche se c'è, è più morbida. -
grazias.
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Allora, diciamo che ognuna di noi credo abbia un suo metodo o segreto per far si che la nostra adorata pizza venga morbida e piacevole al palato, bè io vi propongo il mio poi mi saprete dire.
Ingredienti per 4/5 persone
700 gr di farina doppio zero
una tazzina e mezza di olio extravergine di oliva
tre cucchiaini da caffè di zucchero
due cucchiaini da caffè di sale
lievito in polvere una bustina e mezza (per capirci mastrofornaio pane angeli)
acqua qb.
Preparazione
posizionare la farina su una base di legno a fontana e farci il classico foro centrale, versiamo la tazzia e mezza di olio al centro, poi lo zucchero il sale ed il lievito facendolo cadere a pioggia in ogni parte della fontana (al centro solo l'olio). Cominciate ad amalgamare il tutto mescolando bene i vari ingredienti, di tanto in tanto versate l'acqua fino a quando non avrete ottenuto la giusta consistenza che vi permetterà poi di cominciare la lavorazione. Impastando bene e soprattutto con energia alla fine dovreste ottenere un bel panetto morbido, massaggiatelo per bene dategli anche qualche schiaffetto energico come se sculacciaste il culetto di vostro figlio
Io sinceramente non lo faccio riposare subito, ma olio alle teglie stendo la pasta la metto nella teglia e lascio crescere stesso li dentro in modo che la pizza raggiunga un altezza difficile da raggiungere solo usando il mattanello. Dopo circa un oretta vi accorgerete che la vostra pizza avrà raddoppiato il suo diametro ed è pronta per andare al forno poi potrete condire come più vi piace... io mi sbizzarrisco e condisco con tutto, poi magari in un altro post vi darò la ricetta di quella salsicce e friarielli buonissimaa alla prossima
Edited by terryborry - 5/3/2012, 17:41. -
lincredibilegnappa.
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quanta pizza riesci a fare diciamo in quantità una teglia 2 ? . -
grazias.
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2 teglie grandi da forno . -
matilde88.
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ottima questa ricetta! . -
salaasia.
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fatela cosi, viene buonissima!
dosi x 2 persone (una teglia da forno)
500g farina 00 barilla
2 cucchiaio olio oliva
1 bicchiere di acqua tiepida con dentro un cubetto di lievito sciolto e 1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
amalgamate tutto per bene con le mani fino a fare una palla, se vi sembra aggiungete acqua tiepida del rubinetto se non calcarosa..
fate riposare almeno 2 ore, poi stendetela con le mani e mettetela inforno farcita a piacere..wow!. -
Pis7681.
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Grazie per queste ricette. Adoro la pizza. . -
matilde88.
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Grazie per il suggerimento! .