-
.
Fainč salsiccia e cipolle
Ingredienti
900 gr farina di ceci
4 teglie in alluminio "grandi"
sale ...
rosmarino in polvere
olio'oliva
2 cipolle
salsiccione fresco
Preparazione
Stemperare 3 litri d'acqua e salare al punto giusto e pian pianino inserirvi la farina di ceci, mescolando con una frusta per benino "non ci devono essere grumi", unire 3 cucchiaini di rosmarino in polvere, correggere di sale e fare riposare il tutto per almeno 4 ore, mescolando di tanto in tanto. Tagliare le cipolle a fettine e levare il budello dal salsiccione. Nelle teglie mettere 6 cucchiai d'olio d'oliva o q.b. , spargerli per tutta la teglia, inserirvi il composto, arrivando ad uno spessore di almeno 1 cm, rimescolare il tutto per benino, aggingere la cipolla q.b. E il salsiccione -ordine sparso-, mettere al forno alla temperatura massima per almeno 25 minuti ultimare la cottura col grill. Il tutto deve risultare di colore marroncino croccante. Ps: per la cottura, faccio sempre ad occhio, la faine nasce semplice senza cipolla ma e' ottima anche con solo la cipolla o con solo il salsiccione o salsiccia. Decidete voi.
siccome la ricetta l'ho trovata e conoscendo il piatto credo q.b. indichi che č soggettiva la quantitā dipende dai gusti c'č chi la ama pių o meno salta chi pių o meno oleosa o condita molti (a volte anche io) ci spazzolano sopra un po di pepe prima di mangiarla ma proprio appena
____________________________________________
Questo č un piatto tipico della mia cittā Sassari e io ne vado matta, in genere si puō fare anche senza salsiccia e cipolle basta toglierle dalla ricetta o solo con uno dei due condimenti (io la mangio sempre con le cipolle....) le teglie di alluminio devono essere ampie e basse. (č simile anzi direi identica alla farinata genovese probabilmente il ceppo č unico essendo stata Sassari sotto la dominazione della Repubblica marinara di Genova per un periodo )
Edited by kelly01 - 24/6/2011, 12:41. -
lasperanza.
User deleted
sembra buona . -
beatrice61.
User deleted
deve essere molto buono . -
KORA80.
User deleted
Mai mangiato questo piatto, ma lo trovo interessante.. .