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perlanera80.
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Bilancia: Spaghetti con puntarelle
Ingredienti per 3 persone
300gr di spaghetti
200gr di puntarelle pulite
5 filetti di acciuga
2 cucchiai di pangrattato
olio di oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
1 limone
Procedimento
Verdure belle e gustose, tipiche della stagione invernale, le puntarelle, sono una varietà di catalogna caratterizzata da un sapore amarognolo e croccantezza: i germogli ricavati dal cuore del cespo sono propriamente definite 'puntarelle'. Il segreto di questa ricetta è tagliare molto sottilmente tali germogli, ricavandone dei filetti: più le puntarelle sono sottili, più saranno tenere. Una volta mondate, lavate asciugate e tagliate, se immerse in acqua ghiacciata con del limone si arricciano, assumendo il loro caratteristico aspetto.
A questo punto il più è fatto. Scaldate in una padella l'olio con uno spicchio d'aglio, sciogliete tre acciughe e stemperate le puntarelle. Bastano 5 minuti perchè si ammorbidiscano. In un padellino a parte sciogliete altre due acciughe e unite il pangrattato: cuocete finchè non diventa dorato. Nel frattempo avrete fatto lessare la pasta in abbondante acqua e sale. Scolatela e saltatela in padella con le puntarelle e briciole di pane grattato, eliminando l'aglio. Servite le pennette decorate in ogni piatto con pezzetti di acciughe.
• Armonia, equilibrio, sapori raffinati ma particolari...un primo piatto che raccoglie diversi gusti e che piacerà ai nati Bilancia!
Edited by Isabel - 17/6/2011, 21:58. -
alessiamontefusco.
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io sono scorpione,ma gradisco lo stesso...grazie . -
matilde88.
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Buono! .