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Croccola86.
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Medaglioni di salmone al pepe verde
Ingredienti
Cipolle (1/2);
Olio (2 cucchiai);
Panna (fresca liquida 250 ml);
Pepe (verde in salalmoia 1 cucchiaio);
Salmone (fresco 4 fette di circa 200 gr l'una e spesse 3 cm);
Vino (bianco secco una spruzzata)
Per la salsa di pomodoro
Basilico (qualche foglia);
Olio di oliva (2 cucchiai);
Pomodori (passata 250 ml);
Sale q.b.
Per il brodo di crostacei
Brandy (1 bicchierino);
Burro (50 gr);
Carote (1); Cipolle (1 piccola);
Crostacei (scampi, gamberi, ecc ritagli, carcasse 250 gr);
Pomodori (maturi 100 gr);
Sale q.b;
Sedano (1 costa)
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo di crostacei: mettete le carcasse in un tegame assieme al burro e fate rosolare il tutto schiacciando bene con un mestolo per fare fuoriuscire i succhi contenuti. Aggiungete il brandy e fate sfumare, dopodichè unite le verdure tritate e lasciatele rosolare. Unite dell'acqua calda fino a coprire interamente gli ingredienti (almeno 1 litro); salate e lasciate ridurre il tutto fino ad ottenere 250 ml di liquido.
Passate il brodo con un colino a maglie fitte. A questo punto aggiungetevi la panna liquida, mettendo il composto sul fuoco (basso) affinché leghi e si ispessisca.
Mentre il brodo di crostacei si riduce, preparate una salsa di pomodoro semplice, mettendo in un tegame 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la passata di pomodoro, e il sale; fate bollire a fuoco dolce affinché la salsa si addensi. Quando il sugo sarà pronto aggiungete delle foglie di basilico fresco e spegnete il fuoco.
Nel frattempo, preparate i medaglioni con i tranci di salmone. Quando il brodo di crostacei e la salsa di pomodoro saranno pronti, tritate la cipolla e mettetela in un tegame con il burro e due cucchiai d’olio, a fuoco bassissimo, affinché diventi bionda; aggiungete i grani di pepe verde e unite 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro. Quando si sarà amalgamato, aggiungete il composto di fumetto e panna e fate cuocere per altri cinque minuti.
Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio e adagiatevi i medaglioni.
Fate rosolare i medaglioni a fuoco allegro su entrambi i lati non più di 5 minuti: spruzzate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare; a questo punto unite la salsa, coprite il tegame con un coperchio e ultimate la cottura, non più di 10 minuti. Servite i medaglioni di salmone nappandoli con il sugo di cottura.
Consiglio
In questa ricetta, potete utilizzare grani di pepe verde o rosa in salamoia, più teneri, e dal gusto piccante ma non così pungente come gli altri tipi. Inoltre, al posto della passata di pomodoro, se volete, potete usare dei pomodori freschi e ben maturi tagliati a dadini, che passerete successivamente, a cottura avvenuta.
Edited by terryborry - 17/6/2011, 18:49. -
valnic.
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dall'aspetto sembra buono... .