-
.
Crostata meringata al cioccolato
Ingredienti
250 g. farina
100 g. zucchero a velo
200 g burro freddo a cubetti
2 tuorli sbattuti con un cucchiaio di acqua
Un cucchiaio di buon cacao in polvere
Un pizzico di sale
Farcia
300 g zucchero
200 g cioccolato fondente
3 uova
4 g di colla di pesce
Un cucchiaio di maizena
½ litro di latte
Nocciole tostate
Sale
Preparazione
Impastare velocemente le farina con il burro, il pizzico di sale, lo zucchero a velo ed il cacao, aggiungere le uova, amalgamarle all’impasto, avvolgere in un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Stendere la pasta a mm 4 circa di spessore, rivestite uno stampo per crostate del diametro di cm. 28 e infornatela a 200° circa (cottura in bianco); sfornate e lasciate raffreddare bene la base di pasta.
Io l’ho preparata il giorno prima.
Farcia: stemperare un cucchiaio di maizena in un dito di latte freddo, amalgamatela con i tuorli delle uova, g. 125 di zucchero semolato, quindi stemperate il tutto con il resto del latte riscaldato; portate la crema su fuoco basso, scaldatela fino a 84°C. quindi scioglietevi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata ed il cioccolato grattugiato. Lasciate raffreddare la crema quindi versatela nella base della pasta, cospargetela di nocciole tritate grossolanamente e copritela con la meringa (gli albumi delle uova montati con un pizzico di sale e mescolati con il resto dello zucchero g 175).
Infine passatela al grill per pochi secondi (il tempo di far dorare la meringa) oppure con l’ausilio di un cannello.
Edited by Isabel - 23/6/2011, 13:44. -
cristi90.
User deleted
buona io adoro il cioccolato . -
matilde88.
User deleted
Che meraviglia! . -
.
Non l'ho mai provata, ma e' sempre stato mio desiderio provarla, spero pero' presto, dato che adoro sia le meringhe che il cioccolato. . -
PiCCoLa_89.
User deleted
sembra buona..qualcuno di voi l'ha provata??? . -
Alexlia.
User deleted
Deliziosa certo che io non avrei la pazienza di fare una torta così, troppo complicata. .