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Biscotti di frolla montata all'arancia e cardamomo
Ingredienti
250 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero a velo
I semi di 2 bacche di cardamomo pestati
2 cucchiaini colmi di buccia di arancia macinata
1 uovo intero
2 cucchiai di liquore all’arancia
½ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Per la glassa
2 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiaini d'acqua
1 cucchiaino raso di buccia di arancia macinata
un pizzico di quattro spezie (chiodi di garofano, noce moscata, cannella e pepe nero)
Preparazione
Setacciate la farina ed unitevi il sale, il lievito, il cardamomo e la buccia di arancia. Setacciate anche lo zucchero a velo. Montate il burro morbido con le fruste elettriche, quindi sempre montando unitevi lo zucchero a velo, poi l’uovo ed infine il liquore e la vaniglia. Usando un cucchiaio, incorporate il mix di farina, mescolando sino a quando si ottiene un composto omogeneo.
Mettetelo in una sac-a-poche con bocchetta a stella e spruzzatelo a forma di coroncina su una teglia coperta con carta forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per 18 minuti circa. Toglieteli dal forno e metteteli su una gratella.
Preparate la glassa mescolando tutti gli ingredienti. Spennellatela sui biscotti e passateli in forno a 180°C per qualche minuto per lucidarli. Quindi fateli raffreddare sempre sulla gratella prima di riporli in una scatola.
Edited by Isabel - 23/6/2011, 13:43. -
matilde88.
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Devono essere buoni... .