Semplicemente Passioni forum

Purpu alla pignata

Puglia - Salento

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. alessiamontefusco
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Purpu alla pignata

    image

    Ingredienti
    - 1 polpo
    - 3 pomodori maturi
    - 1 cipolla rossa
    - un mazzetto di prezzemolo
    - 1 spicchio d'aglio
    - 1 foglia di alloro
    - 3 grani di pepe intero
    - olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Si batte a lungo il polpo per ammorbidirlo, si taglia a pezzettini e si lava. Si sistema quindi in una pentola di terracotta ( Pignata) con i pomodori maturi tagliati a pezzi, l'aglio, il pepe intero e gli altri aromi. Condire con olio d'oliva e far cuocere lentamente per molto tempo senza aggiungere né acqua ne sale. (Il polpo si cuoce con la sua stessa acqua). Se gradito potete aggiungere una spolverata di peperoncino.



    Ottimo...

    Edited by terryborry - 17/6/2011, 18:41
     
    .
0 replies since 16/3/2011, 12:56   104 views
  Share  
.