Semplicemente Passioni forum

Burrida Sarda

Sardegna

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,646
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous

    Burrida Sarda

    image

    Ingredienti
    Per 6 persone
    1,5 Kg di gattuccio di mare pulito ed il suo fegato
    15 noci
    mezzo litro d’aceto bianco
    100 ml di olio extravergine
    2 spicchi d’aglio
    ¼ di cipolla
    prezzemolo

    Procedimento
    In un tegame di dimensioni adeguate portate a ebollizione dell’acqua salata e cuoceteci i gattucci per circa 20 minuti (dipende dalle dimensioni). Scolateli, attendere che si raffreddino e tagliateli poi a pezzi regolari di circa 3-4 cm.
    In una padella scaldate olio, aglio, cipolla. Aggiungete i fegatini spappolati, noci tritate e quando il tutto sarà amalgamato aggiungete l’aceto e fate bollire per 5 minuti.
    Sistemate il pesce in un ampio vassoio e copritelo con la salsa caldissima. Lasciate riposare almeno un giorno intero perché il pesce si insaporisca bene.
    Come abbinamento si consiglia un Vermentino, di buon corpo e morbidezza, passato in barrique.



    Edited by terryborry - 17/6/2011, 18:35
     
    .
  2. lasperanza
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    cos'è il gattuccio un pesce?
     
    .
  3.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,646
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous
    si speranzina e' un pesce!!!!
     
    .
2 replies since 10/4/2011, 08:37   160 views
  Share  
.