Semplicemente Passioni forum

Focaccia: Tirot

Lombardia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,646
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous
    Tirot

    image

    Ingredienti:
    1 kg di Cipolle bianche
    500 gr farina
    1 cubetto di lievito di Birra
    350 gr latte
    6 gr di sale
    1 cucchiaino di zucchero
    un filo d'olio d'oliva
    Tempo di preparazione e cottura 50 minuti

    Preparazione:
    Il tirot è una specie di focaccia sottile con le cipolle bianche tipico del basso mantovano.
    In un recipiente di cottura, unite cipolle, farina, lievito di Birra, olio d'oliva, latte e sale, in un impasto morbido e colloso che viene " tirato " (da qui il nome "Tirot").
    Lasciarlo lievitare.
    Cuocerlo nel forno

    Edited by terryborry - 17/6/2011, 19:22
     
    .
  2. sadmoon
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    deve essere molto saporita vado matta per la cipolla e sicuramente le darà un ottimo gusto
     
    .
  3. lincredibilegnappa
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    vade retrooooo cipolle nooo però sicuramente piacerebbe al mio fidanzato e a mio fratello .. da provare dai :) me la segno
     
    .
  4. silvia1979
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Dall'aspetto sembra croccante, una specie di crostino, buonissimo anche come spuntino.
     
    .
  5. muminal
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    non la conoscevo, ma detesto le cipolle... mi sa che non è di mio gusto... però comunque la proverei... boh...
     
    .
  6. matilde88
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Sembra buona ma non amo particolarmente le cipolle...
     
    .
5 replies since 25/4/2011, 18:03   238 views
  Share  
.