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Torta salata: Strudel di Carciofi

Sardegna

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    Strudel di Carciofi

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    Ricetta per tutte le stagioni da tenere ben presente soprattutto in primavera, quando i carciofi sono teneri e dolci.

    Ingredienti:
    un rotolo di pasta sfoglia
    4 carciofi sardi
    12 fettine di pancetta o di speck
    4 larghe fette di formaggio morbido (fontina, Emmental, latteria)
    grana grattugiato
    vino bianco secco
    olio eextravergine d'oliva
    sale
    pepe

    Preparazione
    Pulire i carciofi conservando i gambi, spelare questi ultimi e tagliarli a rondelle.
    Tagliare i cuori di carciofo a fettine.
    In una larga padella mettere un filo d'olio e quando è caldo cuocervi i carciofi bagnandoli con poco vino; farlo evaporare, salare, pepare e portare a cottura unendo, se necessario, poca acqua calda. I carciofi devono risultare asciutti.
    Stendere la pasta sfoglia con la sua carta su una teglia da forno; coprire la parte centrale della pasta con le fettine del salume scelto sistemando poi su di esse le fette di formaggio.
    Versarvi sopra i carciofi stendendoli bene, poi piegare all'interno i due lati più corti della pasta e successivamente arrotolarla a strudel aiutandosi con la carta su cui è appoggiata la pasta.
    Bagnarsi le mani con acqua fredda e massaggiare lo strudel.
    Cospargerlo con parmigiano grattugiato, poi passare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
    Spegnere il forno e lasciare riposare lo strudel per 10 minuti poi servirlo.

    Edited by terryborry - 17/6/2011, 19:24
     
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  2. matilde88
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    La mangio spesso però senza prosciutto, è molto buona!
     
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  3. Alexlia
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    Ottima ricetta, grazie Patty.
     
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  4. alixia 44
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    grazie mille deve essere buona
     
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  5. xXShenuaXx
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    ottimo
     
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  6. matilde88
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    Oggi l'ho cucinata per pranzo! :)
     
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5 replies since 1/5/2011, 17:09   74 views
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