Semplicemente Passioni forum

Carne alla pizzaiola

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,610
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous
    Carne alla pizzaiola

    image

    La carne alla pizzaiola, consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto gustoso perché formato da fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con prezzemolo e origano.

    La carne alla pizzaiola può sicuramente piacere anche ai bambini che non mancheranno certamente di fare la classica “scarpetta” col saporito sughetto di accompagnamento!
    A tal proposito vi invito ad accompagnare questa pietanza con del riso pilaf, del purè o delle patate arrosto, oppure del cous cous per ottenere un ottimo piatto unico.

    image

    Ingredienti
    Aglio 2 spicchi
    Carne bovina di manzo a fette 600-800 gr
    Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
    Origano essiccato 1 cucchiaino
    Pepe macinato a piacere
    Pomodori passata di pomodoro 400 ml
    Prezzemolo tritato 2 cucchiai
    Sale q.b.

    Preparazione
    image
    Mettete in una padella piuttosto capiente l’olio e l’aglio quindi fate dorare quest’ultimo inclinando la padella e raccogliendo l’olio tutto insieme. Quando l’aglio sarà dorato unite la passata di pomodoro ,

    image
    l’origano , il prezzemolo , il sale. Fate cuocere il tutto per qualche minuto fino a che la passata si sarà un po’ addensata, poi prendete le fette di carne che avrete battuto precedentemente

    image
    aggiungetele, al sugo e mischiate bene in modo da ricoprire la carne interamente con il sugo Coprite quindi con un coperchio e lasciate cuocere per 5-6 minuti. A questo punto girate le fette di carne e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, quindi pepate e aggiustate eventualmente di sale. Ricordatevi di non cuocere troppo la carne altrimenti diverrà dura. Spegnete il fuoco e servite la carne alla pizzaiola immediatamente, irrorandola con il sugo di cottura.

    Edited by kelly01 - 22/6/2011, 20:48
     
    .
  2. valnic
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    troppo buona, semplice e genuina
     
    .
  3. cristi90
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    mia madre fa sempre questa ricetta
     
    .
  4. pifa953
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    anche io preparo spesso la carne alla pizzaiola e a me piace anche condirvi due spaghetti
     
    .
  5. Trilli123
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Me la faceva sempre mia nonna! :cry:
     
    .
4 replies since 24/5/2011, 12:45   156 views
  Share  
.