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Carne alla pizzaiola
La carne alla pizzaiola, consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto gustoso perché formato da fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con prezzemolo e origano.
La carne alla pizzaiola può sicuramente piacere anche ai bambini che non mancheranno certamente di fare la classica “scarpetta” col saporito sughetto di accompagnamento!
A tal proposito vi invito ad accompagnare questa pietanza con del riso pilaf, del purè o delle patate arrosto, oppure del cous cous per ottenere un ottimo piatto unico.
Ingredienti
Aglio 2 spicchi
Carne bovina di manzo a fette 600-800 gr
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Origano essiccato 1 cucchiaino
Pepe macinato a piacere
Pomodori passata di pomodoro 400 ml
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Preparazione
Mettete in una padella piuttosto capiente l’olio e l’aglio quindi fate dorare quest’ultimo inclinando la padella e raccogliendo l’olio tutto insieme. Quando l’aglio sarà dorato unite la passata di pomodoro ,
l’origano , il prezzemolo , il sale. Fate cuocere il tutto per qualche minuto fino a che la passata si sarà un po’ addensata, poi prendete le fette di carne che avrete battuto precedentemente
aggiungetele, al sugo e mischiate bene in modo da ricoprire la carne interamente con il sugo Coprite quindi con un coperchio e lasciate cuocere per 5-6 minuti. A questo punto girate le fette di carne e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, quindi pepate e aggiustate eventualmente di sale. Ricordatevi di non cuocere troppo la carne altrimenti diverrà dura. Spegnete il fuoco e servite la carne alla pizzaiola immediatamente, irrorandola con il sugo di cottura.
Edited by kelly01 - 22/6/2011, 20:48. -
valnic.
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troppo buona, semplice e genuina . -
cristi90.
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mia madre fa sempre questa ricetta . -
pifa953.
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anche io preparo spesso la carne alla pizzaiola e a me piace anche condirvi due spaghetti . -
Trilli123.
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Me la faceva sempre mia nonna! .