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Frittata di zucchine e ricotta a rotolini
Ingredienti:
200 gr di zucchine
200 gr di ricotta fresca
4 uova
1 scalogno
Menta
Olio
Sale
Pepe
Preparazione:
Cuocete per 5 minuti in una padella antiaderente le zucchine taliate a bastoncini, lo scalogno affettato con un filo di olio e un pizzico di sale. Non appena fredde aggiungetele alle uova sbattute, regolate di sale e pepe, aggiungete la menta tritata. Scaldate una padella abbastanza larga unta d’olio e formate una frittatina sottile cuocendola da ambedue i lati, continuate a fare frittatine fino a esaurire l’impasto. Quando si saranno raffreddate stendete una frittatina su un foglio di pellicola spalmatela con la ricotta e richiudetela su se stessa a forma di salsicciotto. Fate lo stesso con le altre frittattine che avrete creato, mettetele in frigorifero a rassodare per 3/4 ore e al momento di servirle togliete la pellicola e tagliatele a fettine.
Curiosita'
Vino: con questo piatto si consiglia un pinot bianco Doc friulano.
Edited by terryborry - 17/6/2011, 19:21. -
valnic.
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se non fosse per le zucchine, lo assaggerei volentieri . -
silvia1979.
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Mi piace moltissimo. . -
pifa953.
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se ho ben capito dobrebbe assomigliare a delle crepes xò fatte con le zucchine o sbaglio? . -
silvia1979.
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Si, pieghi la crepe a mò di rotolo, così ho capito. . -
lasperanza.
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devono essere buone . -
matilde88.
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Molto buona questa frittata! . -
Alexlia.
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Caspita questa si presenta davvero bene. .