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Involtini di peperoni al forno
Gli involtini di peperoni al forno, sono dei leggeri stuzzichini che potrete servire come antipasto e preparare abbastanza facilmente arrostendo dei peperoni, spellandoli e usando le morbide falde per avvolgere un saporito ripieno formato da pangrattato, acciughe, capperi, aglio, basilico, prezzemolo, pepe e cubetti di mozzarella.La preparazione verrà conclusa infornando per qualche minuto gli involtini, giusto il tempo necessario affinché la mozzarella si sciolga e diventi filante.
Ingredienti per 8 involtini
Acciughe (alici) sotto sale 1
Aglio 1 spicchio
Basilico 3 foglie
Capperi sott'aceto 1 cucchiaino
Mozzarella a cubetti 20 gr circa
Pangrattato 2 cuchiai
Pepe macinato q.b.
Peperoni di taglia media 1 rosso e 1 giallo
Prezzemolo tritato un ciuffo
Sale q.b.
per cospargere
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Pulite i peperoni con un panno umido, poi poneteli in una teglia e metteteli in forno a 250° per circa 20-25 minuti, rigirandoli sui vari lati fino a che tutta la pelle apparirà raggrinzita e macchiata di bruno.
Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando in una ciotola il pangrattato, lo spicchio d’aglio schiacciato, i capperi tritati, l’acciuga dissalata, diliscata e tritata, il basilico e il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Togliete dal forno i peperoni e chiudeteli in un sacchetto di plastica per qualche minuto, poi, trascorso il tempo necessario, togliete i peduncoli verdi e spellateli: la pelle verrà via agevolmente, ma durante questa operazione state molto attenti a non romperli.
Aprendo i peperoni, togliete i semi interni e ricavate 8 falde abbastanza larghe che adagerete ben aperte su di un piano e che cospargerete con il composto di pangrattato precedentemente preparato.
Nel centro di ogni falda adagiate poi un paio di piccoli cubetti di mozzarella, poi arrotolate tutte le falde così preparate, formando degli involtini che adagerete in una piccola pirofila poco unta.
Infornate, in forno già caldo, gli involtini di peperoni per circa 10 minuti a circa 200°, poi estraeteli e serviteli tiepidi cospargendoli con un filo di olio extravergine di oliva.
Consiglio
Per preparare gli involtini di peperoni dovete sceglierli ben carnosi e di taglia media.
Edited by kelly01 - 25/6/2011, 08:46. -
sadmoon.
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che buoni sembrano dei cannelloni . -
anna teresa.
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ottimi da provare . -
lasperanza.
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belli davvero , l'unica cosa che non mi convince è l'acciuga . -
matilde88.
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Mi sembrano un po pesanti... .