Semplicemente Passioni forum

Salmone grigliato con salsa al prezzemolo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,646
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous
    Salmone grigliato con salsa al prezzemolo

    preview

    Il salmone grigliato con salsa al prezzemolo è un secondo piatto di mare fresco e originale. Il salmone grigliato con salsa al prezzemolo è un piatto ideale per la stagione estiva, leggero e con pochi grassi è l’ideale da servire per una cena informale, magari all’aperto.Il salmone grigliato con salsa al prezzemolo si accompagna perfettamente con un contorno di verdure cucinate in maniera altrettanto semplice e leggera come ad esempio le zucchine trifolate, che vi proponiamo noi.

    Ingredienti per il salmone
    Aceto
    di mele 2 cucchiaini
    Cipollotto fresco
    2
    Limoni
    il succo di uno
    Olio di oliva
    4 cucchiai
    Peperoncino
    1 rosso
    Prezzemolo
    fresco 70 gr
    Sale
    q.b.
    Salmone
    4 filetti da 200 gr l'uno

    Ingredienti per le zucchine trifolate
    Aglio
    2 spicchi
    Olio di oliva
    4 cucchiai
    Pepe
    q.b.
    Sale
    q.b.
    Zucchine
    600 gr

    Preparazione
    La prima cosa da preparare per la realizzazione del salmone grigliato è la salsa al prezzemolo che potrete preparare anche con qualche ora di anticipo se preferite. Tritate con il coltello il cipollotto (1), il prezzemolo e il peperoncino e unite tutto in una ciotola (2), in un'altra ciotola più piccola preparate un'emulsione con i 4 cucchiai d'olio, l'aceto di mele e il succo del limone e sbattetela con una forchetta .

    salmonegrigok_seq2
    A questo punto versate l'emulsione nell'insalatiera con il trito di verdure (4), mescolate bene il tutto e aggiustate di sale e di pepe secondo i vostri gusti. Quindi preparate le zucchine trifolate secondo le dosi indicate e cliccando qui per vedere come fare. Poi occupatevi del salmone: dividete il salmone in tranci del peso circa 200 gr l’uno (6) nel frattempo mettete a scaldare una piastra,

    salmonegrpk_seq3
    quando sarà calda adagiateci i filetti di salmone (7) e fateli grigliare rigirandoli da una parte all’altra secondo il grado di cottura desiderato (8). Una volta cotti servite i filetti di salmone irrorandoli con la salsa al prezzemolo che avete preparato in precedenza, portate in tavola i filetti di salmone insieme a una ciotolina con la salsa al prezzemolo (9), in modo che i vostri commensali potranno insaporire il loro trancio di salmone con la quantità di salsa al prezzemolo desiderata.

    Edited by kelly01 - 25/6/2011, 08:36
     
    .
  2. lasperanza
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    che bontà l'adoro
     
    .
  3. cristi90
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    interessante grazie per la ricetta
     
    .
  4. PiCCoLa_89
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    buono!!
     
    .
  5. AntonellaF73
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    questa sera ho giusto il salmone da fare. lo preparero' cosi. grazie 1000
     
    .
4 replies since 4/6/2011, 11:25   35 views
  Share  
.