-
.
Salmone grigliato con salsa al prezzemolo
Il salmone grigliato con salsa al prezzemolo è un secondo piatto di mare fresco e originale. Il salmone grigliato con salsa al prezzemolo è un piatto ideale per la stagione estiva, leggero e con pochi grassi è l’ideale da servire per una cena informale, magari all’aperto.Il salmone grigliato con salsa al prezzemolo si accompagna perfettamente con un contorno di verdure cucinate in maniera altrettanto semplice e leggera come ad esempio le zucchine trifolate, che vi proponiamo noi.
Ingredienti per il salmone
Aceto
di mele 2 cucchiaini
Cipollotto fresco
2
Limoni
il succo di uno
Olio di oliva
4 cucchiai
Peperoncino
1 rosso
Prezzemolo
fresco 70 gr
Sale
q.b.
Salmone
4 filetti da 200 gr l'uno
Ingredienti per le zucchine trifolate
Aglio
2 spicchi
Olio di oliva
4 cucchiai
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Zucchine
600 gr
Preparazione
La prima cosa da preparare per la realizzazione del salmone grigliato è la salsa al prezzemolo che potrete preparare anche con qualche ora di anticipo se preferite. Tritate con il coltello il cipollotto (1), il prezzemolo e il peperoncino e unite tutto in una ciotola (2), in un'altra ciotola più piccola preparate un'emulsione con i 4 cucchiai d'olio, l'aceto di mele e il succo del limone e sbattetela con una forchetta .
A questo punto versate l'emulsione nell'insalatiera con il trito di verdure (4), mescolate bene il tutto e aggiustate di sale e di pepe secondo i vostri gusti. Quindi preparate le zucchine trifolate secondo le dosi indicate e cliccando qui per vedere come fare. Poi occupatevi del salmone: dividete il salmone in tranci del peso circa 200 gr l’uno (6) nel frattempo mettete a scaldare una piastra,
quando sarà calda adagiateci i filetti di salmone (7) e fateli grigliare rigirandoli da una parte all’altra secondo il grado di cottura desiderato (8). Una volta cotti servite i filetti di salmone irrorandoli con la salsa al prezzemolo che avete preparato in precedenza, portate in tavola i filetti di salmone insieme a una ciotolina con la salsa al prezzemolo (9), in modo che i vostri commensali potranno insaporire il loro trancio di salmone con la quantità di salsa al prezzemolo desiderata.
Edited by kelly01 - 25/6/2011, 08:36. -
lasperanza.
User deleted
che bontà l'adoro . -
cristi90.
User deleted
interessante grazie per la ricetta . -
PiCCoLa_89.
User deleted
buono!! . -
AntonellaF73.
User deleted
questa sera ho giusto il salmone da fare. lo preparero' cosi. grazie 1000 .