-
.
Miniburgers aromatici con formaggio
I miniburgers aromatici con formaggio sono un secondo piatto molto divertente da preparare coinvolgendo anche i bambini.
Per la loro semplicità i miniburgers aromatici al formaggio si sposano con un condimento leggero che esalti il profumo e l’aroma del pecorino racchiuso nell’impasto.
Per i miniburgers
Aglio fresco 1 spicchio
Carne di suino trita 500gr
Olio di oliva 5-6 cucchiai
Pangrattato 50gr
Pecorino grattugiato 50gr
Prezzemolo fresco 30gr
Sale q.b.
Salsiccia 100gr
Miniburgers aromatici con formaggio
Preparazione
Preparare gli ingredienti sul piano di lavoro (1); mettete nel mixer il pangrattato con il prezzemolo e lo spicchio di aglio, azionate qualche istante in modo da ottenere un composto molto fine e regolate di sale.
Unite in una terrina la carne trita di maiale e la salsiccia privata della sua pellicina superficiale; aggiungete alle due carni il trito verde (2) e poi il pecorino grattugiato (3);
amalgamate per bene il composto (4) e formate una palla; dividetela a metà (5) e da ogni metà ricavate 4 porzioni di ugual peso, in modo da ottenere 8 palline della stessa dimensione con cui formerete 8 miniburgers (6), appiattendo le palline di impasto con le mani (o con l'apposito attrezzo).
Scaldate 3-4 cucchiai di olio e poi cuocete a fuoco vivace 4 miniburgers alla volta (7) per 5 minuti, girateli dall’altro lato (8) e cuoceteli altri 2-3 minuti. Serviteli ancora caldi, accompagnandoli con un'insalata di pomodorini o con dei fagiolini lessati (9).
Edited by Isabel - 17/6/2011, 17:20. -
valnic.
User deleted
veramente buoni, devo provare a farli. spero di riuscirci . -
sadmoon.
User deleted
buoni davvero . -
lasperanza.
User deleted
buoniiiiiiiiiiiiiiiii . -
grecia33.
User deleted
mi è venuta fame! . -
matilde88.
User deleted
A mio fratello piacciono tantissimo! .