Semplicemente Passioni forum

Salsa: Calda con yogurt

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. PiCCoLa_89
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Salsa calda con yogurt

    yogurt3

    Ingredienti
    Tuorli - 2
    Acqua - 2 cucchiai
    Yogurt magro - 125 g
    Succo di limone
    Sale
    Pepe, se piace

    Preparazione
    Mettere i tuorli e l'acqua in una piccola casseruola e immergerla in un bagnomaria con acqua calda ma non a bollore. Mescolare vivacemente i due ingredienti per qualche tempo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto schiumoso e stando attenti a che l'acqua del bagnomaria non bolla. Aggiungere poi gradualmente lo yogurt continuando a mescolare accuratamente e velocemente. Proseguire la cottura, mescolando sempre, fino ad ottenere una salsa cremosa e di una certa consistenza. La cottura completa dovrebbe richiedere circa 15 minuti.
    Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere alla salsa qualche goccia di succo di limone (la quantità è legata soprattutto ai gusti personali ma dovrebbe essere meno della metà del succo di mezzo limone) e regolare di sale ed eventualmente di pepe. Se piace, potete aggiungere anche un po' di erba cipollina. Servire immediatamente.

    Suggerimenti
    - Questa salsa può accompagnare asparagi bolliti e molte altre verdure tra cui i carciofi. Inoltre può essere abbinata a pollo lesso.
    - A differenza della salsa olandese non è fatta col burro e quindi è adatta a tutte le persone che devono controllare la quantità dei grassi nella dieta quotidiana. Vista la presenza di uova è comunque consigliabile non associarla ad altri piatti sostanziosi nel menu.
     
    .
  2. matilde88
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Molto buona!!!
     
    .
1 replies since 6/7/2011, 14:15   19 views
  Share  
.