Semplicemente Passioni forum

Salsa: Verde

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. PiCCoLa_89
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Salsa verde

    salsa%201

    Ingredienti
    Prezzemolo fresco - 200 g
    Filetti d'acciuga sott'olio - 10
    Capperi sotto aceto - 2 cucchiai
    Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
    Pinoli - 2 cucchiai
    Uova - 2
    Patata - una media
    Olio extravergine d'oliva
    Sale

    Preparazione
    Far bollire le uova mettendole poi sotto l'acqua corrente fredda, così si sbucceranno molto meglio. Lessare la patata.
    Nel frattempo eliminare tutti i gambi dal prezzemolo che non deve essere troppo vecchio; lavare accuratamente le foglie e strizzarle bene. Metterle nel mixer con le acciughe, i capperi e i pinoli. Ridurre il tutto ad una crema morbida e trasferirla in una ciotola. Aggiungere l'erba cipollina, la patata ridotta in purè e il tuorlo delle due uova sode schiacciato con la forchetta. In qualche occasione aggiungiamo anche i bianchi opportunamente tritati. La salsa risulta ugualmente buona. Regolare di sale e incominciare ad aggiungere l'olio a filo, mescolando lentamente.

    Suggerimenti
    È ottima servita con il bollito, la lingua bollita e affettata, le uova sode o affogate.
     
    .
  2. matilde88
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Forse l'avrò provata una volta ma non mi piacque molto...
     
    .
1 replies since 6/7/2011, 14:25   20 views
  Share  
.