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PiCCoLa_89.
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Salsa verde
Ingredienti
Prezzemolo fresco - 200 g
Filetti d'acciuga sott'olio - 10
Capperi sotto aceto - 2 cucchiai
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Pinoli - 2 cucchiai
Uova - 2
Patata - una media
Olio extravergine d'oliva
Sale
Preparazione
Far bollire le uova mettendole poi sotto l'acqua corrente fredda, così si sbucceranno molto meglio. Lessare la patata.
Nel frattempo eliminare tutti i gambi dal prezzemolo che non deve essere troppo vecchio; lavare accuratamente le foglie e strizzarle bene. Metterle nel mixer con le acciughe, i capperi e i pinoli. Ridurre il tutto ad una crema morbida e trasferirla in una ciotola. Aggiungere l'erba cipollina, la patata ridotta in purè e il tuorlo delle due uova sode schiacciato con la forchetta. In qualche occasione aggiungiamo anche i bianchi opportunamente tritati. La salsa risulta ugualmente buona. Regolare di sale e incominciare ad aggiungere l'olio a filo, mescolando lentamente.
Suggerimenti
È ottima servita con il bollito, la lingua bollita e affettata, le uova sode o affogate.
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matilde88.
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Forse l'avrò provata una volta ma non mi piacque molto... .