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Gelatina di anguria meringata

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    Gelatina di anguria meringata

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    Difficolta':minima
    Preparazione: 25 minuti più il tempo di marinatura
    Cottura: 5 minuti

    Ingredienti per 4 persone
    500 g di polpa di anguria
    100 g di zucchero
    3 cucchiai di succo di limone
    20 g di gelatina bianca in fogli
    5 g di gelatina rossa in fogli
    5 dl di succo di mela
    1 albume
    2 cucchiai di zucchero a velo
    qualche spicchio di anguria per decorare

    Preparazione
    Private la polpa di anguria dei semi, riducetela a pezzetti e ponetela in una terrina a marinare con 80 g di zucchero e il succo di limone per circa 1 ora. Fate ammollare le due gelatine in acqua fredda, quindi strizzatele e tenetele da parte.
    Passate la polpa di anguria marinata attraverso un colino a maglie fitte, raccogliendo la purea in una ciotola. Prelevatene un cucchiaio che terrete da parte e amalgamate alla rimanente il succo di mela. Prelevate qualche cucchiaiata del composto e scaldatelo in una piccola casseruola; aggiungete la gelatina strizzata e mescolate finché si sarà completamente sciolta, quindi unite il resto del liquido. Fate raffreddare e rassodare velocemente il composto su un bagnomaria ghiacciato, quindi versatelo in quattro coppette di vetro resistente al calore.
    Montate l’albume a neve fermissima con il rimanente zucchero e unitelo al cucchiaio di purea di anguria conservato, mescolando dal basso verso l’alto perché non si smonti. Ricoprite ogni porzione di gelatina con un poco della meringa così ottenuta. Trasferite le coppette in una teglia sul cui fondo avrete versato acqua fredda e passatele in forno preriscaldato a 200 °C per 5 minuti. Sfornate la teglia, fate raffreddare e riponete le coppette in frigorifero per almeno 3 ore.
    Al momento di servire, spolverizzate le gelatine con zucchero a velo e accompagnate con uno spicchio di anguria.

    Edited by Kelly C. - 6/7/2011, 17:57
     
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0 replies since 6/7/2011, 15:23   68 views
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