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Gelatine d'arancia con panna montata
Difficolta':minima
Preparazione:10 minuti più il tempo di raffreddamento
Cottura:15 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
5 dl di succo di arancia filtrato
200 g di zucchero
4 fogli di gelatina
4 cucchiai di liquore all’arancia
1 dl di panna fresca
qualche rametto di menta
olio di mandorle o di semi di arachidi
Preparazione
Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto, quindi strizzatela e tenetela da parte. Portate a ebollizione 1 dl di succo di arancia, aggiungetevi la gelatina e fatela sciogliere, mescolando continuamente. Unite lo zucchero e ancora 1 dl di succo di arancia e cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Spegnete prima che riprenda il bollore, quindi aggiungete il succo di arancia rimasto e il liquore. Filtrate il composto attraverso un colino foderato di garza e lasciate intiepidire.
Suddividete la gelatina in quattro stampini monoporzione leggermente unti di olio di mandorle o di arachidi, fatela completamente raffreddare e mettete gli stampini in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire montate la panna e lavate la menta, prelevandone le foglioline più giovani. Rivoltate gli stampini sui piatti individuali e decorate con ciuffetti di panna montata e foglioline di menta.
Edited by Kelly C. - 6/7/2011, 17:54. -
valnic.
User deleted
una vera bontà, eccezionali . -
matilde88.
User deleted
Mai provate... . -
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Neppure io... .