Semplicemente Passioni forum

Sugo: Pomodoro al basilico

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,646
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous
    Sugo di pomodoro al basilico

    coltivare-il-basilico-in-casa

    Ingredienti:
    1 kg pomodori rossi belli maturi e sodi
    1 cipolla
    sale
    pepe
    basilico fresco
    zucchero
    olio extra vergine di oliva

    Preparazione:
    Tuffare i pomodori in acqua bollente per pochi minuti, scolarli e spellarli. Eliminare i semi e tagliarli grossolanamente. In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio e unire la cipolla tritata molto finemente. Quando la cipolla è appassita, unire i pomodori. Salare, pepare , unire un pizzico di zucchero (questo serve ad eliminare l'acidità dei pomodori) e cuocere coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti. Se la salsa fosse troppo liquida continuare la cottura a fuoco vivace per il tempo necessario a restringerla. Unire il basilico fresco dieci minuti prima della fine della cottura. Regolare di sale e pepe.

    Edited by PiCCoLa_89 - 9/7/2011, 14:59
     
    .
  2. AntonellaF73
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    è tra i piatti che referisco . semlice, veloce e buono.
     
    .
  3. matilde88
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Semplice e buono...
     
    .
2 replies since 7/7/2011, 13:03   48 views
  Share  
.