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Sugo di pomodoro al basilico
Ingredienti:
1 kg pomodori rossi belli maturi e sodi
1 cipolla
sale
pepe
basilico fresco
zucchero
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Tuffare i pomodori in acqua bollente per pochi minuti, scolarli e spellarli. Eliminare i semi e tagliarli grossolanamente. In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio e unire la cipolla tritata molto finemente. Quando la cipolla è appassita, unire i pomodori. Salare, pepare , unire un pizzico di zucchero (questo serve ad eliminare l'acidità dei pomodori) e cuocere coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti. Se la salsa fosse troppo liquida continuare la cottura a fuoco vivace per il tempo necessario a restringerla. Unire il basilico fresco dieci minuti prima della fine della cottura. Regolare di sale e pepe.
Edited by PiCCoLa_89 - 9/7/2011, 14:59. -
AntonellaF73.
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è tra i piatti che referisco . semlice, veloce e buono. . -
matilde88.
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Semplice e buono... .