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Ossibuchi alla milanese

Lombardia

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  1. Kelly C.
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    Ossibuchi alla milanese

    fotoossibuchil

    L'ossobuco alla Milanese, come ci suggerisce il nome stesso, è una tipica ricetta Lombarda della città di Milano, molto semplice da preparare e soprattuttto molto gustosa, diffusa in tutta Italia anche se la preparazione cambia da regione a regione.
    Ovviamente l'ingrediente fondamentale per la preparazione dell'oss bus a la milanesa, è l'ossobuco, ovvero lo stinco del vitello attorno al quale, una volta tagliato e cucinato, resta la polpa del muscolo tutta da spolpare!
    Non sappiamo esattamente quando l'ossobuco sia entrato a far parte della cucina milanese, ma sappiamo con certezza che nel ‘700 era già uno dei piatti tipici ed era considerato un piatto da buongustai.

    Ingredienti
    Aglio
    1 spicchio
    Brodo
    di carne 1 litro
    Burro
    50 gr
    Carne bovina
    4 ossibuchi da 350 gr circa
    Cipolle
    1 piccola
    Farina
    50 gr
    Limoni
    la buccia grattugiata di 1
    Olio di oliva
    2-3 cucchiai
    Pepe
    a seconda dei gusti
    Prezzemolo
    1 ciuffo
    Sale
    q.b.
    Vino bianco

    Preparazione

    In una padella capiente mettete il burro e l'olio, unite la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire a fuoco lento Nel frattempo preparate gli ossibuchi, incidete con le forbici la membrana che circonda gli ossibuchi , questo eviterà che gli ossibuchi si "arriccino" durante la cottura. Infarinate i quattro ossibuchi da entrambi i lati
    Quando la cipolla sarà diventata trasparente (ci vorranno circa 15 minuti), unite in padella gli ossibuchi e fateli rosolare per bene da entrambi i lati . Poi bagnateli con un bicchiere di vino bianco Lasciate evaporare e poi aggiungete il brodo.Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un' ora e mezza, coprendo con un coperchio ma lasciando uno sfiato; muovete la padella, facendola ondeggiare, di tanto in tanto per non fare attaccare gli ossibuchi e aggiungete un po' di brodo quando serve. Nel frattempo preparate la famosa gremolada, ovvero un trito di prezzemolo, buccia grattugiata di mezzo limone e uno spicchio d'aglio, che aggiungerete a cinque minuti dalla fine della cottura . La tradizione milanese vuole che questo gustoso piatto sia accompagnato con del risotto alla milanese o con della polenta. Ecco fatto... i vostri ossibuchi alla milanese sono pronti! Serviteli ben caldi e con abbondante sugo... buon appetito!

    Consiglio
    Se preferite, alla ricetta degli ossibuchi alla milanese potete aggiungere anche della passata di pomodoro. Aggiungete 300 ml di passata di pomodoro dopo aver fatto sfumare il vino bianco. Se necessario di tanto in tanto durante la cottura aggiungete un mestolo di brodo.


     
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0 replies since 8/7/2011, 07:21   20 views
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