-
.
Sugo all'amatriciana
Ingredienti per 4 persone:
gr. 100 di guanciale tagliato a pezzetti,
olio d'oliva,
cipolla affettata fine,
peperoncino piccante,
gr. 300 di pomodori pelati,
pecorino grattugiato,
sale.
Preparazione:
In un tegame rosolare il peperoncino e il guanciale in 1 cucchiaio di olio e continuare fino a quando il guanciale avrà perso il suo grasso. Unire la cipolla, lasciarla imbiondire poi versare i pomodori sgocciolati, salare e portare a cottura il sugo. Nel frattempo lessare la pasta, meglio se spaghetti o bucatini, in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo dopo aver tolto il peperoncino. Spolverizzare la pasta con il pecorino grattugiato e servire.
Edited by PiCCoLa_89 - 12/7/2011, 12:18. -
valnic.
User deleted
preferisco gli spaghetti, con questo sugo sono spettacolari . -
momò2.
User deleted
lo adoro il sugo all'amatriciana ma lo faccio diversamente...non metto il peperoncino,e poi faccio rosolare solo la cipolla,mentre il guanciale lo metto insieme al pomodoro in modo che, cuocendosi lentamente nel sugo, rilasci tutto il suo sapore e rimanga morbido..che bontàààà!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . -
la sognatrice innamorata.
User deleted
buonissima!!!!! .