Semplicemente Passioni forum

Torta salata: Spinaci e ricotta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,646
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous
    Torta salata spinaci e ricotta

    Ingredienti:
    1 foglio di pasta sfoglia o brise rotonda
    250 g ricotta
    500 g spinaci cotti
    formaggio grana grattugiato
    2 fette di prosciutto cotto o spek a cubetti (facoltativo)
    3 uova
    noce moscata
    burro
    sale
    pepe

    Preparazione:
    In una padella insaporite gli spinaci con una noce di burro.
    In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unite a pezzetti il prosciutto o cubetti di speck e la ricotta.
    Quando gli spinaci si saranno raffreddati aggiungetelo al composto, amalgamate bene.
    Stendere la pasta sfoglia, bucherellare e mettetela in una tortiera con cerniera di circa 28 cm.
    La pasta sfoglia risulterà troppo grande per la tortiera quindi si coprirà anche i bordi e versate il composto.
    Infornare per circa 30/40 minuti a 180° finchè la pasta sfoglia non risulta dorata.
    Servire fredda altrimenti la sfoglia si sfalda.

    Edited by PiCCoLa_89 - 12/7/2011, 12:08
     
    .
  2. Alexlia
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Questa piace anche ai più piccoli.
     
    .
  3. xXShenuaXx
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    da provare
     
    .
  4. matilde88
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Buonissima!
     
    .
3 replies since 10/7/2011, 10:20   89 views
  Share  
.