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Torta alla panna e cioccolato
Ingredienti per 8 persone
100 grammi di farina bianca
4 uova
200 grammi di zucchero semolato
2 cucchiaiate di scorza grattugiata di limone
2 cucchiaini di lievito in polvere
4 cucchiaiate di cacao in polvere
1/2 litro di panna da montare
1 tavoletta di cioccolato amaro
4 cucchiaiate di zucchero al velo
burro
un pizzico di sale
Preparazione
Versate i tuorli in una scodella, sbatteteli con una frusta finché diventano bianchi, quindi, unite poco per volta, lo zucchero e poi la scorza grattugiata di limone.
Setacciate la farina con il cacao, il lievito in polvere ed il sale, poi aggiungetela, poco per volta, alle uova sbattute.
Montate a neve ben ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto ottenuto.
Ungete di burro due tortiere (piuttosto grandi e possibilmente munite di cerniera), versate all’interno l’impasto e fate cuocere in forno a calore moderato per mezz’ora circa.
Sfornate le tortiere, lasciate riposare qualche minuto, aprite le cerniere e adagiate le due torte su due piatti; lasciate raffreddare.
Montate la panna, unite poco per volta lo zucchero al velo e spalmatene uno strato su una torta, chiudete con l’altra torta e finite di spalmare con il resto della panna.
Grattugiate sulla superficie il cioccolato.
Mettete la panna che avanza in una siringa da pasticceria e sprizzatela tutto attorno alla base della torta e sulla superficie, formando una corona.
Tenete la torta in frigorifero fino al momento di servire.
Tempo di preparazione: 1 ora circa.
Edited by Isabel - 23/7/2011, 21:52. -
matilde88.
User deleted
Golosissima! . -
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Mi viene l'acquolina in bocca! .