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Tartare di manzo

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    Tartare di manzo

    Descrizione

    La tartare di manzo è un piatto classico della cucina estiva e la sua particolare presentazione a tavola ne fa un piatto decisamente unico. E' possibile sbizzarrirsi con i condimenti e arricchire questa preparazione con fette di pane tostato imbevute leggermente con un velo di burro.

    Ingredienti
    Filetto di manzo, 400g
    Uova, 1 tuorlo freschissimo
    Limone, 1
    Prezzemolo
    Filetti d'acciuga
    Capperi sottaceto
    Cetriolini sottaceto
    Senape
    Cipolla
    Cognac
    Olio extravergine d'oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione
    Tritate sottilmente la carne al coltello. Conditela di sale e pepe, succo di mezzo limone, un filo d'olio, un cucchiaino di senape e un goccio di Cognac. Amalgamate bene il tutto in modo che la carne si insaporisca bene, schiacciatela a modi hamburger e pressatela nel centro in modo che il tuorlo vi si sistemi bene.
    Affettate il limone rimasto e sistematelo su un piatto da portata assieme alla tartare di manzo.
    Tritate finemente e separatamente tutti i rimanenti ingredienti.Sistemate su ogni fettina di limone una cucchiaiata di uno degli ingredienti tritati. Al momento di servire, i commensali romperanno il tuorlo e lo amalgameranno ad un pò di carne e il tutto verrà gustato assieme ai condimenti preparati.

    Edited by PiCCoLa_89 - 18/10/2011, 16:19
     
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0 replies since 2/10/2011, 16:03   32 views
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