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Tartare di manzo
Descrizione
La tartare di manzo è un piatto classico della cucina estiva e la sua particolare presentazione a tavola ne fa un piatto decisamente unico. E' possibile sbizzarrirsi con i condimenti e arricchire questa preparazione con fette di pane tostato imbevute leggermente con un velo di burro.
Ingredienti Filetto di manzo, 400g Uova, 1 tuorlo freschissimo Limone, 1 Prezzemolo Filetti d'acciuga Capperi sottaceto Cetriolini sottaceto Senape Cipolla Cognac Olio extravergine d'oliva Sale Pepe
Preparazione Tritate sottilmente la carne al coltello. Conditela di sale e pepe, succo di mezzo limone, un filo d'olio, un cucchiaino di senape e un goccio di Cognac. Amalgamate bene il tutto in modo che la carne si insaporisca bene, schiacciatela a modi hamburger e pressatela nel centro in modo che il tuorlo vi si sistemi bene. Affettate il limone rimasto e sistematelo su un piatto da portata assieme alla tartare di manzo. Tritate finemente e separatamente tutti i rimanenti ingredienti.Sistemate su ogni fettina di limone una cucchiaiata di uno degli ingredienti tritati. Al momento di servire, i commensali romperanno il tuorlo e lo amalgameranno ad un pò di carne e il tutto verrà gustato assieme ai condimenti preparati.
Edited by PiCCoLa_89 - 18/10/2011, 16:19
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