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Pollo arrosto con le patate
Descrizione
Cosce di pollo marinate con una profumata emulsione di limone, rosmarino, olio e alloro, servite con una guarnizione di morbidi tocchetti di patata. E' un secondo piatto ideale per la stagione autunnale. Volendo potete sostituire alle cosce, pezzi di pollo di vostro gradimento.
Ingredienti
Cosce di pollo, 2 coppie
Patate, 1kg
Limoni, 2
Rosmarino
Alloro, alcune foglie
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Preparate un'emulsione con il succo di limone, abbondante olio, alcune foglie d'alloro e qualche ago di rosmarino.
Tagliate le cosce di pollo e mettetele a marinare nell'emulsione per circa un'ora.
Intanto tagliate le patate a tocchetti non molto piccoli e mettendoli man mano in una ciotola riempita con acqua ben fredda.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate le patate, asciugatele con un canovaccio ed aggiungetele al pollo. Mescolate bene in modo che il condimento ricopra la superficie di tutti gli ingredienti.
Versate il tutto in una teglia antiaderente, condite di sale e pepe e cuocete in forno a 200°.
Dopo circa 30 minuti di cottura, sfumate il tutto con un pò di vino bianco e completate la cottura rigirando di tanto in tanto tutti gli ingredienti in modo da farli cuocere in modo uniforme, ma facendo attenzione a non disfare le patate. -
AntonellaF73.
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Semplice e buono! . -
cristi90.
User deleted
buonissimo .