Semplicemente Passioni forum

Pesce spada alla bagnarota

Reggio Calabria

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Isabel
        Mi piace   Non mi piace
     
    .

    User deleted


    Pesce spada alla bagnarota

    pescespadabagnara

    Ingredienti per 6 persone
    1 Kg. di pescespada
    2 limoni
    100 gr. di capperi
    2 spicchi d’aglio
    150 gr. d’olio di oliva
    Prezzemolo
    Sale
    Pepe nero appena macinato

    Procedimento
    Tagliate a fette sottili il pescespada che è necessario sia molto fresco per questa particolare preparazione. Liberate le fettine dalla pelle e sistematele a strati in un tegame di coccio a fondo largo e bordo alto. Irrorate ogni strato con un filo d’olio e condite con gli altri ingredienti finemente tagliuzzati e con rondelle di limone. Con l’olio rimasto irrorate la superficie. Ponete il tegame con il pesce così preparato in un recipiente di rame o altro metallo, poggiandolo su due o tre piccoli pezzetti di legno sistemati sul fondo in modo da creare una specie d’intercapedine tra i due recipienti. Versando l’acqua nel recipiente di metallo otterrete una cottura a bagnomaria (un’ora e mezza circa) durante la quale il tegame col pesce resterà sempre coperto, senza mai rimestare.
     
    .
0 replies since 7/10/2011, 09:29   125 views
  Share  
.