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Isabel.
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Pesce spada alla bagnarota
Ingredienti per 6 persone
1 Kg. di pescespada
2 limoni
100 gr. di capperi
2 spicchi d’aglio
150 gr. d’olio di oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe nero appena macinato
Procedimento
Tagliate a fette sottili il pescespada che è necessario sia molto fresco per questa particolare preparazione. Liberate le fettine dalla pelle e sistematele a strati in un tegame di coccio a fondo largo e bordo alto. Irrorate ogni strato con un filo d’olio e condite con gli altri ingredienti finemente tagliuzzati e con rondelle di limone. Con l’olio rimasto irrorate la superficie. Ponete il tegame con il pesce così preparato in un recipiente di rame o altro metallo, poggiandolo su due o tre piccoli pezzetti di legno sistemati sul fondo in modo da creare una specie d’intercapedine tra i due recipienti. Versando l’acqua nel recipiente di metallo otterrete una cottura a bagnomaria (un’ora e mezza circa) durante la quale il tegame col pesce resterà sempre coperto, senza mai rimestare.
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