Semplicemente Passioni forum

Involtini con prosciutto e gongorzola

Friuli Venezia Giulia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,610
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous
    Involtini di prosciutto e gorgonzola

    Ingredienti:
    12 fette di prosciutto crudo di S. Daniele,
    gr. 200 di Gorgonzola dolce,
    2 coste di sedano verde,
    prezzemolo,
    erba cipollina,
    mezzo spicchio di aglio (facoltativo),
    salsa Worcester,
    panna,
    sale,
    fichi ed insalata.

    Preparazione:
    Mettere il Gorgonzola in una ciotola, lavorarlo con una forchetta, e aggiungervi 1 o 2 cucchiai di panna in modo da ottenere una crema omogenea. Tritare molto fini le coste di sedano, col prezzemolo, l'erba cipollina, l'aglio e unirlo al Gorgonzola, amalgamando bene il tutto. Insaporire quindi con sale e la salsa Worcester continuando a mescolare il composto. Distendere le fette di prosciutto crudo, spalmarvi sopra uno strato della crema ottenuta, arrotolare la fetta su se stessa e decorare con fichi ed insalata. Coprire e mettere in frigorifero per un'ora prima di servire.
     
    .
0 replies since 17/11/2011, 19:47   61 views
  Share  
.