-
PiCCoLa_89.
User deleted
Sformato di tagliatelle colorate con burrata e speck
Ingredienti:
300 gr di burrata
2 cucchiai di pecorino
80 gr di speck
1 tuorlo
1 uovo intero
1 porro
400 gr di tagliatelle all'uovo
sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Taglia a pezzetti 300 g di burrata e lasciala sgocciolare per almeno un'ora in un colino. Stendila quindi su fogli di carta da cucina per una decina di minuti, per farla ulteriormente asciugare. Frullala al mixer con 1 uovo, 1 tuorlo, sale, pepe e 2 cucchiai di pecorino dolce semistagionato grattugiato. Amalgama al composto 80 g di fettine di speck tagliate a listarelle. Cuoci le tagliatelle. Lessa molto al dente 400 gr di tagliatelle all'uovo colorate (rosse, nere o marroni, verdi e gialle; se non le trovi, vanno bene anche le paglia e fieno) in abbondante acqua bollente salata; scolale, passale sotto acqua fredda corrente, lasciale sgocciolare, trasferiscile in una ciotola e condiscile con un filo d'olio. Imburra 4 stampini individuali di circa 7 cm di diametro e riempili con le tagliatelle. Completa in forno. Distribuisci la crema di burrata sulle tagliatelle, cercando di farla arrivare sul fondo degli stampini. Cuoci a bagnomaria in forno già caldo a 190 °C per 15-20 minuti. Sforma dopo qualche minuto e servi. Quando frulli il composto di burrata, aziona l'apparecchio a scatti, per amalgamare meglio gli ingredienti. Puoi sostituire il pecorino con grana. Riempi gli stampini con le tagliatelle, senza pressarle troppo. Se preferisci, puoi anche riempire gli stampini alternando strati di tagliatelle a strati di composto di burrata. Per una presentazione d'effetto, taglia in 4 strisce alte quanto gli stampini le membrane più esterne di 1 porro. Scotta i rettangoli in acqua bollente e avvolgili intorno agli sformatini.
Edited by Kelly C. - 22/2/2012, 18:51. -
matilde88.
User deleted
Davvero buono! .