-
PiCCoLa_89.
User deleted
Sugo ai funghi e prosciutto
Ingredienti
1 bustina di funghi secchi
100 g di prosciutto crudo non tanto magro
6 foglie di basilico
2 cucchiai di olio d'oliva
25 g di burro
sale
pepe
Procedimento
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per farli rinvenire. Tagliate a quadratini il prosciutto. In un tegame lasciate scaldare il burro e due cucchiai d'olio, mettetevi i funghi strizzati e tagliuzzati, aggiungete il prosciutto, il basilico spezzettato a mano, regolate sale e pepe tenendo presente che il prosciutto è saporito. Mescolate. Coprite e lasciate cuocere mezz'ora a fuoco dolce aggiungendo un cucchiaio di acqua calda man mano che occorre. Per condire fettuccine all'uovo.
Edited by terryborry - 14/5/2012, 21:36. -
alixia 44.
User deleted
buono io lo faccio spesso ma uso il prosciutto cotto invece di quello crudo . -
sadmoon.
User deleted
idem col prosciutto cotto e ci metto anche la panna . -
PiCCoLa_89.
User deleted
sono buonissime entrambe le varianti!!!! . -
Alexlia.
User deleted
Non immaginavo che il basilico stesse bene insieme ai funghi e al crudo. . -
la sognatrice innamorata.
User deleted
mmmmm deve essere buona ma penso ke col prosciutto crudo poi viene salato... . -
pifa953.
User deleted
io l'ho preparato con speak e pomodorini . -
la sognatrice innamorata.
User deleted
si ma nn viene salato? . -
pifa953.
User deleted
no a me non viene salato e poi non metto sale nella pasta . -
la sognatrice innamorata.
User deleted
ah! bè allora devo provare,io adoro i funghi . -
Alexlia.
User deleted
Io a volte ci aggiungo le olive nere o i peperoni. .