-
huracan.
User deleted
Torta salata di melanzane
Ingredienti per 6 persone
2 dischi pasta brisče
350 gr melanzane
200 gr tonno sottolio
200 gr latte
120 gr caciocavallo
4 uova
Olio di oliva
Sale
Pepe
Farina e burro per la spianatoia e lo stampo
preparazione
Sbucciate le melanzane e tagliarle in dadolata, che rosolerete a fuoco vivo in 3 cucchiaiate di olio, salate. Sgocciolate il tonno dallolio di conservazione e passatelo al mixer con i dadini di melanzana, raccogliete il ricavato in una ciotola. Sbattete 3 uova con il latte e un pizzico di sale, tagliate il caciocavallo a fettine, foderate con un disco di pasta brisče il fondo e i bordi di uno stampo rotondo per crostate del diametro di cm 24, inburrato e infarinato lasciandolo debordare. Versate il composto di tonno sul fondo dello stampo e livellatelo bene, poi copritelo con le fettine di formaggio versate su tutto il composto di uova e latte. Coprite la torta con il secondo disco di pasta e unitelo a quello sottostante formando un cordoncino. Pennellate la superficie con luovo rimasto, leggermente battuto, bucherellatela e passatela in forno gią a 200 gradi per circa 50 minuti servire la torta tiepida o fredda tempo 1 ora e 30 minuti.
Edited by terryborry - 24/5/2012, 11:08. -
Alexlia.
User deleted
Ottima, grazie Huracan. . -
matilde88.
User deleted
Grazie per la ricetta, la proverņ con qualche variante! .