Semplicemente Passioni forum

Agnello al forno con piselli alla pugliese

Puglia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,610
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous
    Agnello al forno con piselli alla pugliese

    5630365067_83928c67b6

    Ingredienti per 6 persone

    1,5 kg di sovracoscia di agnello da latte a tocchetti
    700 gr di piselli freschi sgusciati ( vanno bene anche quelli surgelati)
    1 cipolla grande tagliata a velo
    1 bicchiere di vino bianco secco
    olio di oliva
    50 gr pecorino grattugiato
    prezzemolo tritato
    sale e pepe q.b.

    Procedimento

    Mettete sul fuoco una pirofila, da portare poi a tavola, e fateci appassire in 4/5 cucchiai di olio la cipolla. Quando è diventata trasparente disponeteci l'agnello tagliato a pezzi non molto grossi e conditelo col sale e col pepe. Mescolate bene e quando l'agnello risulta ben dorato da tutti i lati, bagnatelo con il vino, date una mescolata e infornatelo a 180°. Fate cuocere per circa mezzora, aggiungete i piselli, ricoprite con un po' di acqua tiepida tutta la preparazione e fate cuocere ancora per circa mezzora rimestando di tanto in tanto e se necessario, aggiungendo dell' altra acqua tiepida. A questo punto la carne è pronta, sfornatela, versateci sopra le uova precedentemente sbattute con il pecorino, poco sale ed il prezzemolo, infornatela per circa 2/3 minuti in modo che le uova si rapprendano e servite subito.
     
    .
0 replies since 7/4/2012, 18:50   24 views
  Share  
.