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principessaorchidea.
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Sorbetto al limone
Prendere quattro limoni grossi e spremerli, unire acqua fino al raggiungimento di una quantità di liquido pari a 750 ml. Unire della scorza di limone e versare il liquido in una pentola e aggiungervi 200 grammi di zucchero. Montare a neve un albume, unirlo al composto e porre la pentola su fuoco dolce, mescolare continuamente fino a che non inizia l`ebollizione del liquido.
A questo punto togliere la pentola dal fuoco e filtrare il composto prima di porlo in un recipiente idoneo per essere messo nel freezer. Quando il liquido si sarà raffreddato porlo all`interno del freezer, avendo cura di mescolare circa ogni 20 minuti per evitare che il sorbetto diventi una granita, dovrà infatti avere una consistenza soffice e non granulosa.
Quando pronto, servire in flute di vetro con un cucchiaino lungo e cannuccia. A chi piace un gusto più deciso è possibile aggiungere un po` di vodka liscia.
Edited by Isabel - 21/6/2012, 07:27. -
matilde88.
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Non mi fa impazzire il sorbetto al limne... .