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abigail guzman.
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Gnocchi alla romana con salsiccia e zafferano
Ingredienti per 4
250 gr di semolino
1 litro di latte
1 uovo e 2 tuorli
30 gr parmigiano grattugiato
sale grosso
400 gr di salsiccia
1 scalogno
2 cucchiai di olio
2 rametti di rosmarino
½ bicchiere di vino bianco
sale
2 dl di panna fresca
1 bustina di zafferano
1 noce di burro
preparazione
Portare a ebollizione il latte con un cucchiaio di sale grosso. Versate a pioggia il semolino e continuando a mescolare con una frusta o con un cucchiaio di legno, cuocete per 20 minuti. Via dal fuoco incorporate l'uovo e continuate a mescolare. Versate il composto in un piatto di portata bagnato d'acqua, stendetelo a uno spessore di 1 cm e lasiate raffreddare per 30 min. Preparate il condimento, lavate i rametti di rosmarino e tritate gli aghetti di uno dei due. In una padella fate rosolare lo scalogno tritato nell'olio, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fate insaporire per 5 min. Bagnate la salsiccia con il vino bianco, aggiungete il rosmarino tritato, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 min. In una ciotola sbattete i tuorli con la panna, poi unite lo zafferano, amalgamandolo bene. Quando l'impasto si sarà raffreddato ricavate dei dischetti alti 1 centimetro e disponeteli in una pirofila imburrata.
Condite gli gnocchi con la salsiccia, irrorate con il composto allo zafferano, cospargete di parmigiano grattugiato e decorate con il rosmarino rimasto, mettete in forno e gratinate per 5 min e servite subito.
tempo di prep:20 min + raffreddamento
cottura 40 min
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Alexlia.
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Mi sembrano davvero ottimi. . -
matilde88.
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Buoni! . -
Kelly C..
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Io amo gnocchi alla romana ..ma senza zafferano.. .