Semplicemente Passioni forum

Polpettone di tonno

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Mi piace   Non mi piace
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Vice-Admin
    Posts
    77,646
    Reputation
    +287
    Location
    Gozzano NOVARA

    Status
    Anonymous
    Polpettone di tonno

    640x360_C_2_video_373116_videoThumbnail

    - Info -

    Ingredienti
    4 patate lesse
    160 g di tonno sott’olio sgocciolato
    2 cucchiai di olio di oliva
    2 acciughe sott’olio
    un pizzico di sale
    10 olive nere denocciolate
    prezzemolo fresco q.b.
    2 uova medie
    pangrattato q.b.

    Procedimento

    Procedimento_polpettonetonno
    Schiacciate le patate in una ciotola capiente, aggiungete il tonno, il prezzemolo e le olive tritati grossolanamente. Unite anche l’olio, il sale,le acciughe e una delle due uova. Amalgamate il tutto prima con una forchetta e dategli consistenza, se necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ma morbido. Impanate il polpettone passandolo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (impanate due volte se necessario).


    Procedimento_polpettonetonno2
    Spennellate con un filo d’olio un foglio di carta da forno, rotolatevi sopra il polpettone e posizionatelo infine in uno stampo per plumacake rivestito di carta forno.


    Procedimento_polpettonetonno3
    Cuocete il polpettone di tonno e patate a 200° per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di servire.
     
    .
0 replies since 21/9/2013, 11:48   776 views
  Share  
.