-
| .
|
Senior Member
- Group
- Vice-Admin
- Posts
- 77,646
- Reputation
- +287
- Location
- Gozzano NOVARA
- Status
- Anonymous
|
|
Polpettone di tonno
- Info -
Ingredienti 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe sott’olio un pizzico di sale 10 olive nere denocciolate prezzemolo fresco q.b. 2 uova medie pangrattato q.b.
Procedimento
Schiacciate le patate in una ciotola capiente, aggiungete il tonno, il prezzemolo e le olive tritati grossolanamente. Unite anche l’olio, il sale,le acciughe e una delle due uova. Amalgamate il tutto prima con una forchetta e dategli consistenza, se necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ma morbido. Impanate il polpettone passandolo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (impanate due volte se necessario).
Spennellate con un filo d’olio un foglio di carta da forno, rotolatevi sopra il polpettone e posizionatelo infine in uno stampo per plumacake rivestito di carta forno.
Cuocete il polpettone di tonno e patate a 200° per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di servire.
|
|
| .
|
0 replies since 21/9/2013, 11:48 776 views
.